Configuración del codificador de transmisión en directo y ajustes necesarios de Dacast

Introducción a la codificación en directo

Para garantizar que su transmisión en directo de Dacast sea estable y totalmente funcional, DEBE configurar su codificador para que utilice los ajustes definidos en esta página. Estos ajustes han sido elegidos para garantizar la máxima compatibilidad con la plataforma Dacast, así como con los dispositivos más nuevos y más antiguos que se utilizan para transmisión en directo en su sitio web ( Escritorio, Móvil, SmartTVs, etc.) En este artículo encontrará:

1. Ajustes comunes que deben utilizarse para todas las transmisión en directo en la plataforma Dacast plataforma
  2. Ajustes de resolución y velocidad de bits que varían en función del tamaño y la calidad deseados de la transmisión.
  3. Ajustes no compatibles que no deben utilizarse o se producirán problemas en la transmisión
  4. Enlaces de descarga de codificadores para obtener un codificador de software

1. Ajustes necesarios de Live Encoder

Los siguientes ajustes son necesarios para la transmisión en directo con Dacast, independientemente de la resolución y la velocidad de bits seleccionadas:

Códec de vídeoH.264 (x264 puede funcionar)
Frecuencia de imagen25 o 30
Intervalo de fotogramas clave3 segundos
EscaneadoProgresiva
Control de tarifasConstante (CBR)
Códec de audioAAC-LC
Velocidad de bits de audio128 kbps
Canales de audio2 (Estéreo)
Frecuencia de muestreo de audio48 kHz (48.000 Hz)

2. Resolución y velocidad de bits

Seleccione una de las siguientes configuraciones de vídeo y asegúrese de que su codificador está configurado con estos ajustes exactos para evitar problemas de transmisión:

ULDLDSDHDFHD
NombreDefinición ultrabajaBaja definiciónDefinición estándarAlta definiciónAlta definición total
Velocidad de bits de vídeo (kbps)350350 – 800800 – 12001200 – 19001900 – 4500
Resolución Ancho (px)42664085412801920
Resolución Altura (px)2403604807201080
H.264 PerfilPrincipalPrincipalAltaAltaAlta

IMPORTANTE:
Debido al COVID19, las compañías de Internet reducen las velocidades de descarga y subida en varios momentos, por lo que se recomienda una tasa de bits más baja en el lado inferior de la gama.

Antes de retransmitir en directo, te invitamos a que hagas primero una prueba de velocidad(testmy.net/) en el lugar donde vayas a retransmitir en directo. Si tiene alguna duda sobre la configuración del codificador, puede ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia y enviar capturas de pantalla de la configuración del codificador.

3. Ajustes no admitidos

Tenga en cuenta que los siguientes ajustes no son compatibles y romperán su flujo:

• Línea de base H.264 Perfil
  • Escaneado entrelazado

4. Enlaces de descarga de codificadores y guía de streaming

¿Tienes alguna pregunta o necesitas ayuda o acceso a esta función? Póngase en contacto con nosotros. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Recursos adicionales

1. Más sobre transcodificación de vídeo

Codificación es un proceso utilizado para convertir los archivos de vídeo RAW capturados por una cámara en archivos digitales aptos para su transmisión en directo por Internet. Este proceso utiliza un codificador de hardware o software.

2. Temas más relevantes:

Rich Jenkins

Director of Product at Dacast with experience in enterprise, start-ups and everything in-between. Believes coffee and kale do compete and enjoys consuming both.