Cómo probar su enlace de reproductor en línea M3U8 [2021 Update]

El enlace M3U8 le permite entregar su transmisión en vivo y VOD a Roku TV, Apple TV o cualquier canal de TV web privado y aplicación móvil. En este post, vamos a ver cómo probar tu reproductor M3U8 online. Los dos métodos que utilizaremos incluyen el uso de un reproductor en línea M3U8 y el uso de VLC Media Player.

Índice:

• Cómo utilizar un reproductor M3U8
  • Uso de VLC Media Player
  • Streaming HLS y tecnología M3U8
  • Recursos adicionales:

Antes de empezar, nos gustaría señalar que la función M3U8 no está activada por defecto en tu cuenta de Dacast. Si está interesado en acceder a ella, por favor Contacto. Evaluaremos su idoneidad y lo pondremos en marcha gratuitamente.

Cómo utilizar un reproductor M3U8

Le recomendamos que utilice HLS Tester para comprobar el enlace de su reproductor M3U8, ya que es fácil y cómodo de usar. A continuación te explicamos cómo utilizar este método:

PASO 1: Acceda a su cuenta Dacast

PASO 2: Abra su emisión en directo

PASO 3: Vaya a la pestaña “General

PASO 4: Desplácese hasta la parte inferior y copie el enlace M3U8 de la sección “Enlaces de vídeo avanzados”.

PASO 5: Abre el reproductor online M3U8, https://hlstester.com/ en tu navegador

PASO 6: Pegar el enlace HLS M3U8

PASO 7: Haz clic en “Reproducir” y aparecerá tu retransmisión en directo:

Enlace de reproductor Dacast M3U8 - Avanzado

En este ejemplo el enlace M3U8 completo es:

https://dacastmmd.mmdlive.lldns.net/dacastmmd/e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f/manifest.m3u8?p=79&h=3e2e034290e07bc2798b02ba004d7566

Enlace del reproductor Dacast M3U8 - Streaming

Uso de VLC Media Player

VLC Media Player es un software de reproducción de código abierto. Dispone de excelentes herramientas para la reproducción de vídeo y audio.

Además, lo hace todo sin spyware ni anuncios.

A continuación te explicamos cómo probar el enlace de tu reproductor M3U8 con VLC Media Player:

PASO 1: Acceda a su cuenta Dacast

PASO 2: Abra su vídeo en directo o VOD

PASO 3: Haga clic en la pestaña “General”.

PASO 4: Desplácese hasta la parte inferior y copie el enlace M3U8 de la sección “Enlaces de vídeo avanzados”.

PASO 5: Abre la aplicación VLC Media Player

PASO 6: En el menú de la barra superior, haz clic en “Media” y selecciona “Open Network Stream”.

Enlace al reproductor Dacast M3U8 - VLC Media Player

PASO 7: Pega el enlace M3U8:

Enlace al reproductor Dacast M3U8 - Open Media

PASO 8: Haz clic en “Reproducir” y aparecerá tu secuencia:

Enlace del reproductor Dacast M3U8 - Confirmación

Streaming HLS y tecnología M3U8

Para refrescar la memoria, streaming HLS y la tecnología M3U8 trabajan al unísono para hacer posible el streaming móvil y el streaming en Smart TV. HLS son las siglas de “ HTTP Live Streaming y su característica más destacada es que admite la transmisión de bitrate adaptativo. Este protocolo se diseñó para promover la universalidad en el mundo de los reproductores de vídeo en línea. Estas dos tecnologías combinadas con un reproductor de vídeo HTML5 crean una receta para un reproductor de vídeo para todos los dispositivos. De este modo, podrá acceder a su vídeo desde más dispositivos, lo que le permitirá llegar al mayor público posible.

Si tiene alguna pregunta sobre los enlaces M3U8, la transmisión en directo, VOD o las listas de reproducción, o si necesita ayuda con esta función de Dacast, no dude en ponerse en contacto con nosotros directamente. Si aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 ¿días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Recursos adicionales

Jose Guevara

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.