Criar uma aplicação IOS/Android para ouvir streams Dacast

Sim, é possível criar uma aplicação iOS ou Android para ouvir as transmissões alojadas no Dacast.

De facto, o streaming móvel está a tornar-se cada vez mais importante, tanto para áudio como para vídeo, e a Dacast está totalmente equipada com as ferramentas de que necessita para o tornar um sucesso.

Nesta publicação, vamos abordar a criação de uma aplicação móvel para os vídeos que aloja no Dacast e como transmitir a partir do seu smartphone ou dispositivo móvel.

Streaming móvel: Criar uma aplicação

Como mencionámos, o streaming móvel está a tornar-se enorme. O Dacast utiliza um leitor de vídeo HTML5 que é universal entre os dispositivos Android e iOS. Isto significa que, independentemente do local onde incorporar o leitor de vídeo, este pode ser acedido a partir de praticamente qualquer dispositivo.

Com a ajuda de SDKs móveis da Dacast, pode criar e personalizar a sua aplicação móvel com relativa facilidade.

Transmitir a partir do telemóvel

Também pode transmitir a partir do seu smartphone com a ajuda de serviços de terceiros, como o Larix Broadcaster.

Esta capacidade é útil para os radiodifusores que pretendam transmitir em direto em movimento, especialmente se estiver a cobrir um evento especial ou um local que não tenha um estúdio de transmissão.

Se tiver alguma dúvida sobre o streaming móvel ou precisar de ajuda com esta funcionalidade do Dacast, não hesite em contactar-nos diretamente.