Como testar o seu link de leitor online M3U8 [2021 Update]

A ligação M3U8 permite-lhe transmitir a sua transmissão em direto e VOD para a Roku TV, Apple TV ou qualquer canal privado de televisão na Web e aplicação móvel. Nesta publicação, vamos abordar a forma de testar o seu leitor M3U8 online. Os dois métodos que iremos utilizar incluem a utilização de um leitor online M3U8 e a utilização do VLC Media Player.

Índice:

• Como utilizar um leitor M3U8
  • Utilizar o VLC Media Player
  • Transmissão em fluxo contínuo HLS e tecnologia M3U8
  • Recursos adicionais:

Antes de começarmos, gostaríamos de salientar que a funcionalidade M3U8 não está activada por defeito na sua conta Dacast. Se estiver interessado em aceder ao mesmo, por favor contactar-nos. Avaliaremos a sua elegibilidade e estabelecê-la-emos gratuitamente.

Como utilizar um leitor M3U8

Recomendamos a utilização do HLS Tester para verificar a ligação do leitor M3U8, uma vez que é fácil e conveniente de utilizar. Eis como utilizar este método:

PASSO 1: Inicie sessão na sua conta Dacast

PASSO 2: Abra a sua transmissão em direto

PASSO 3: Ir para o separador “General” (Geral)

PASSO 4: Desloque-se para o fundo e copie a ligação M3U8 de “Advanced Video Links”

PASSO 5: Abrir o leitor em linha M3U8, https://hlstester.com/ no seu navegador

PASSO 6: Colar a ligação HLS M3U8

PASSO 7: Clique em “Play” e a sua transmissão em direto aparecerá:

Ligação do leitor Dacast M3U8 - Avançado

Neste exemplo, a ligação M3U8 completa é:

https://dacastmmd.mmdlive.lldns.net/dacastmmd/e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f/manifest.m3u8?p=79&h=3e2e034290e07bc2798b02ba004d7566

Ligação do leitor Dacast M3U8 - Streaming

Utilizar o VLC Media Player

O VLC Media Player é um software de reprodução de código aberto. Dispõe de excelentes ferramentas para a reprodução de vídeo e áudio.

Também faz tudo sem spyware ou anúncios.

Eis como testar a ligação do leitor M3U8 com o VLC Media Player:

PASSO 1: Inicie sessão na sua conta Dacast

PASSO 2: Abrir o seu vídeo em direto ou VOD

PASSO 3: Clique no separador “General” (Geral)

PASSO 4: Desloque-se para o fundo e copie a ligação M3U8 de “Advanced Video Links”

PASSO 5: Abrir a aplicação VLC Media Player

PASSO 6: No menu da barra superior, clique em “Media” e seleccione “Open Network Stream”

Ligação do leitor Dacast M3U8 - VLC Media Player

PASSO 7: Colar a ligação M3U8:

Ligação do leitor Dacast M3U8 - Open Media

PASSO 8: Clique em “Play” e o seu fluxo aparecerá:

Ligação do leitor Dacast M3U8 - Confirmação

Transmissão em fluxo contínuo HLS e tecnologia M3U8

Para uma rápida atualização, transmissão HLS e a tecnologia M3U8 funcionam em uníssono para tornar possível o streaming móvel e o streaming para Smart TV. HLS significa “ Transmissão HTTP em direto e a sua caraterística mais notável é o facto de suportar o streaming com taxa de bits adaptável. Este protocolo foi concebido para promover a universalidade no mundo dos leitores de vídeo em linha. Estas duas tecnologias, em conjunto com um leitor de vídeo HTML5, criam uma receita para um leitor de vídeo para todos os dispositivos. Ao optar por esta via, o seu vídeo fica acessível em mais dispositivos, o que o ajuda a atingir o maior público possível.

Se tiver alguma dúvida sobre as ligações M3U8, a transmissão em direto, o VOD ou as listas de reprodução, ou se precisar de ajuda com esta funcionalidade do Dacast, não hesite em contactar-nos diretamente. Ainda não é utilizador do Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.