Wirecast Documentation [Version 5]: Passo a passo

Nota: os fluxos HTML5 requerem a versão 5.0.3 do Wirecast.

(CRIADO A PARTIR DO WIRECAST 5.0.1)

Configuração do Wirecast 5

NA SUA CONTA DACAST:

Clique no seu canal e aceda a ENCODER SETUP. Uma vez aí, pode escolher a taxa de bits, a resolução e o rácio de aspeto que preferir (clique no sinal + para adicionar mais taxa de bits).

Depois de definir a(s) taxa(s) de bits e a(s) relação(ões) de aspeto, clique em GUARDAR e, em seguida, em PRÓXIMO PASSO.

Clicar em OTHER RTMP ENCODER e recuperar:

– O seu início de sessão e palavra-passe (uma série de números; não o seu e-mail e palavra-passe para aceder à sua conta DaCast)

– O URL do seu fluxo

– O nome do seu fluxo

Wirecast 5

EM WIRECAST 5:

Abra o Wirecast e, em seguida, abra a janela OUTPUT SETTINGS (Configurações de saída). Para o fazer:

– Clique em STREAM, se não tiver feito streaming antes

– Prima as teclas CONTROL + Y, no PC, ou prima as teclas COMMAND + Y, no Mac.

Quando a janela se abrir, ser-lhe-á pedido para “Selecionar um destino de saída”. O destino deve ser “Servidor RTMP”. Clique em OK.

Introduza o URL do fluxo em ENDEREÇO e o nome do fluxo em FLUXO.

Introduzir o login e a password de 6 dígitos em SET CREDENTIALS.

AJUSTAR AS DEFINIÇÕES

Neste ponto, certifique-se de que o fluxo está corretamente configurado para HTML5. Para o fazer, clique no ícone do relógio junto à lista pendente ENCODING e seleccione EDIT ou NEW PRESET.

Lembre-se de que as definições necessárias para HTML5 incluem o seguinte:

Formato de saída: FLASH

Codificador: H.264

Largura, altura, fotogramas por segundo, taxa de bits média: à sua escolha

Perfil: Base de referência

Quadro-chave cada: faça a sua escolha

Canais: Estéreo

Taxa de bits alvo: faça a sua escolha

Taxa de amostragem: 48 Khz

Clique em GUARDAR ou GUARDAR COMO.

De volta à janela OUTPUT SETTINGS, clique em OK.

TRANSMISSÃO:

Agora está pronto para transmitir! Clique em STREAM para começar.

Wirecast 5

Dacast Team