Como é que faço streaming utilizando o Wirecast?

Tutorial em vídeo: Como transmitir em direto com o codificador Wirecast

Tutorial escrito: Como fazer uma transmissão em direto com o codificador Wirecast

Para garantir que o seu sistema é compatível, consulte a nossa publicação sobre os requisitos mínimos do sistema requisitos de sistema Wirecast. Antes de rever o passo a passo para codificar a sua transmissão em direto com o Wirecast Se quisermos saber mais sobre o que é exatamente um codificador e qual a sua função na transmissão em direto, vamos ver o que é.

O que é um codificador?

A codificação de vídeo é um processo utilizado para converter os ficheiros de vídeo RAW captados por uma câmara em ficheiros digitais adequados para transmissão em direto pela Internet. Transmissão por cabo é um exemplo de um codificador de software que utiliza a codificação RTMP para a transmissão em direto. Isto significa que o codificador alimenta a plataforma de fluxo contínuo com ficheiros de vídeo digital utilizando a tecnologia de servidor RTMP (protocolo de mensagens em tempo real) para ingerir fluxos em tempo real.

Definições necessárias do codificador

As seguintes definições do codificador são necessárias para a transmissão em direto com o Dacast, independentemente da resolução e da taxa de bits seleccionadas:

CODEC DE VÍDEOH.264 (x264 pode funcionar)
TAXA DE QUADROS25 ou 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS-CHAVE2 segundos (ou 2x a velocidade de fotogramas)
DIGITALIZAÇÃOProgressivo
TAXA DE BITS DE CODIFICAÇÃOConstante (CBR)
CODEC ÁUDIOAAC
BITRATO DE ÁUDIO128 kbps
CANAIS DE ÁUDIO2 (Estéreo)
TAXA DE AMOSTRAGEM DE ÁUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Como transmitir com o Dacast utilizando o Wirecast

1. Etapas do Dacast

Inicie sessão na sua conta Dacast e seleccione o seu fluxo clicando no ícone de lápis em “Editar”.
Dacast - Como transmitir em direto com o Wirecast

Quando estiver nas definições da transmissão em direto, clique em “Encoder Setup” (Configuração do codificador).
Dacast - Como transmitir em direto com o Wirecast - Configuração do codificador

Por predefinição, será selecionado o “Generic RTMP Encoder” (codificador RTMP genérico), que apresenta as seguintes informações

• URL
  • URL de cópia de segurança (no caso de o URL do servidor/transmissão não funcionar no codificador)
  • Nome de utilizador
  • Palavra-passe
  • Nome ou chave do fluxo

Note que o Wirecast utiliza terminologias diferentes; é por isso que lhe oferecemos a possibilidade de selecionar “Telestream Wirecast” diretamente na lista pendente de codificadores RTMP, como se mostra abaixo:

Clicando no ícone da página no lado direito das credenciais correspondentes, esta será automaticamente copiada. Tudo o que precisa de fazer é colá-lo no Wirecast.

2. Passos com o Wirecast

Para começar, abra o Wirecast e abra a janela OUTPUT SETTINGS (Configurações de saída). Para o fazer, pode:

• Premir as teclas CONTROL + Y no PC
  • Premir as teclas COMMAND + Y no Mac.

Uma vez aberta a janela, é necessário “Selecionar um destino de saída”. O destino deve ser identificado como “RTMP Server”.

Adicionar o primeiro fluxo e as credenciais

Para adicionar o seu primeiro fluxo, introduza o URL do fluxo e o nome do fluxo, como indicado abaixo. Certifique-se de que o fluxo está corretamente configurado para HTML5. Para o fazer, clique no ícone de relógio junto ao menu pendente ENCODING e escolha “EDIT” ou “NEW PRESET:” Aparecerá então esta janela para as PRESETS: Dacast - Como transmitir em direto com o Wirecast - Predefinições do codificador

Certifique-se de que utiliza as nossas Definições do codificador em direto do Dacast para configurar corretamente o codificador. Acreditamos firmemente que, ao utilizar estas definições sugeridas, não terá problemas no que diz respeito à funcionalidade e à reprodução da sua transmissão em direto.

Em seguida, clique em Guardar como… ou Guardar. Em seguida, será redireccionado para as definições de saída, onde deverá colar as credenciais encontradas na janela de configuração do codificador da transmissão em direto do Dacast.

Introduza ambas as teclas de endereço e de fluxo no Wirecast. Pode consultar a imagem abaixo:

Introduza as credenciais (login e password de 6 dígitos) premindo definir credenciais. Dacast- Como transmitir em direto com o Wirecast - Configuração das credenciais do servidor RTMP

Clique em “OK” e quando estiver pronto para transmitir:

Dacast - Como transmitir em direto com o Wirecast - Servidor RTMP Introduzir credenciais

Clique em “STREAM”:

Dacast - Como transmitir em direto com o Wirecast - Configuração da transmissão