Como transmitir em direto com o Wirecast – Legacy App

Velocidade mínima de carregamento necessária

Recomenda-se que esteja disponível uma velocidade de carregamento de, pelo menos, o dobro da taxa de bits de vídeo selecionada, especialmente para uma taxa de bits total pretendida de 10 Mbps (Megabits por segundo) ou inferior, ou quando existem vários fluxos de saída.

Tarefas adicionais que podem consumir largura de banda de upload na rede também devem ser consideradas ao determinar quanto da largura de banda de upload disponível pode ser alocada para streaming

Como transmitir em Dacast utilizando o Wirecast

Em primeiro lugar, é importante saber que existem 2 métodos possíveis para ligar o seu fluxo Dacast ao seu codificador Wirecast. Na Dacast, recomendamos que utilize o método #1, mas incluímos instruções para ambos os métodos abaixo.

Note que é possível fazer streaming de vários destinos com o Wirecast, o que significa que pode fazer streaming em vários destinos ao mesmo tempo.

Vamos agora mergulhar na configuração do Wirecast com canais em direto Dacast.

MÉTODO #1: Wirecast 12 POR CONFIGURAÇÃO MANUAL

Na sua conta Dacast:

Clique no seu canal e aceda a ENCODER SETUP.

transmissão em direto dacast wirecast

No passo 2, clique em WIRECAST, para poder aceder:

– O seu início de sessão e palavra-passe (uma série de números; não o seu e-mail e palavra-passe para aceder à sua conta Dacast)

– O URL do seu fluxo

– O nome do seu fluxo

Note que esta informação é a mesma, qualquer que seja o codificador selecionado no passo 2.

No Wirecast:

Para começar, abra o Wirecast e abra a janela OUTPUT SETTINGS (Configurações de saída). Para o fazer, pode:

– Clique em STREAM, se ainda não tiver feito streaming

– Premir as teclas CONTROL + Y, no PC

– Premir as teclas COMMAND + Y, no Mac.

Uma vez aberta a janela, é necessário “Selecionar um destino de saída”. O destino deve ser identificado como “RTMP Server”. Depois de selecionar estes parâmetros, clique em OK.

Adicionar o primeiro fluxo
Em primeiro lugar, introduza o URL do fluxo e o nome do fluxo, como indicado abaixo. Certifique-se de que o fluxo está corretamente configurado para HTML5. Para o fazer, clique no ícone do relógio junto ao menu pendente ENCODING e seleccione EDIT ou NEW PRESET.

As definições para HTML5 devem ser as seguintes:

Formato de saída: FLASH

Codificador: H.264

Largura, altura, fotogramas por segundo, taxa de bits média: à sua escolha.

Tenha em atenção que as predefinições no Wirecast 9 são definições HD.

Se planeia fazer uma única transmissão, recomendamos uma definição padrão para garantir que a sua transmissão será reproduzida por todos os seus espectadores. Note-se que a definição padrão é 480p: 854×480, 500 Kbps – 2 Mbps para vídeo, 128 kbps (estéreo) para áudio Perfil: Linha de base

– Keyframe every:

Verifique o número de fotogramas por segundo.

Certifique-se de que o intervalo de fotogramas-chave (intervalo de fotogramas-chave) é igual a 2 vezes o número de fotogramas por segundo. Por fim, veja o seguinte exemplo (60 = 30 x 2).

Não desça abaixo dos 24 fotogramas por segundo.
– Canais: Estéreo

– Taxa de bits pretendida: faça a sua escolha

Taxa de amostragem: 48 Khz

Clique em GUARDAR.

Introduzir as credenciais em SET CREDENTIALS (login e password de 6 dígitos).

De volta à janela OUTPUT SETTINGS, clique em OK.

Está agora pronto para transmitir: clique em STREAM.

transmissão em direto com o Wirecast 9

Se precisar de ajuda para configurar o seu fluxo, por favor siga este artigo que explica como escolher fontes e outros passos.

MÉTODO #2: Wirecast 12 ATRAVÉS DO LOGIN DIRECTO DOS SERVIÇOS DE STREAMING DACAST

No Wirecast 9

Abra o Wirecast e abra a janela OUTPUT SETTINGS (Configurações de saída). Para o fazer, pode:

– Clique em STREAM, se ainda não tiver feito streaming

– Prima as teclas CONTROL + Y, no PC, ou prima as teclas COMMAND + Y, no Mac.

Quando a janela se abrir, ser-lhe-á pedido para “Selecionar um destino de saída”. O destino deve ser “Dacast Streaming Services”. Clique em OK.

No campo Username (Nome de utilizador), introduza o endereço de correio eletrónico que utiliza para iniciar sessão na sua conta Dacast. Agora clique em AUTENTICAR, o que abrirá uma pequena janela pedindo a sua palavra-passe. Introduza a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão na sua conta Dacast e clique em OK. Agora, os canais abaixo do seu nome de utilizador serão preenchidos. Clique na lista pendente e seleccione o nome do canal para o qual pretende transmitir.

transmissão em direto com o Wirecast 9

AJUSTAR AS DEFINIÇÕES

Certifique-se de que o fluxo está corretamente configurado para HTML5. Para o fazer, clique no ícone do relógio junto ao menu pendente ENCODING e escolha EDIT ou NEW PRESET.

As definições para HTML5 devem ser as seguintes:

– Formato de saída: FLASH

– Codificador: H.264

– Largura, Altura, Fotogramas por segundo, Taxa de bits média: à sua escolha

Tenha em atenção que as predefinições no Wirecast 9 são definições HD.

Se planeia fazer uma única transmissão, recomendamos uma definição padrão para garantir que a sua transmissão será reproduzida por todos os seus espectadores. Tenha em atenção que a definição standard é 480p: 854×480, 500 Kbps – 2 Mbps para vídeo, 128 kbps (estéreo) para áudio.

– Perfil: Base de referência

– Keyframe every:

1) Primeiro, verifique o número de fotogramas por segundo

2) Em seguida, certifique-se de que o intervalo de fotogramas-chave (intervalo de fotogramas-chave) é igual a 2 vezes o número de fotogramas por segundo.

3) Por fim, veja o exemplo seguinte (60 = 30 x 2).

Não desça abaixo dos 24 fotogramas por segundo

transmissão em direto com o Wirecast 9

– Canais: Estéreo

– Taxa de bits alvo: 128 kbits/segundo

– Taxa de amostragem: 48 Khz

Clique em GUARDAR.

Introduzir as credenciais em SET CREDENTIALS (login e password de 6 dígitos).

De volta à janela OUTPUT SETTINGS, clique em OK.

Está agora pronto para transmitir: clique em STREAM.

transmissão em direto com o Wirecast 9

Precisa de ajuda para configurar o fluxo? Se for esse o caso, siga este artigo que explica como escolher as fontes, bem como outros passos de configuração necessários.