Documentação do Wirecast [Version 6]

(CRIADO A PARTIR DO WIRECAST 6.0.5)

Existem 2 métodos para ligar o seu fluxo DaCast ao seu codificador Wirecast.
Recomendamos-lhe que utilize o método #1.

MÉTODO #1 (recomendado): UTILIZAR A CONFIGURAÇÃO MANUAL

• Na sua conta DaCast

Clique no seu canal e aceda a ENCODER SETUP.

Clique em Telestream Wirecast.

Tome nota do URL do STREAM, do NOME DO STREAM, do LOGIN e da PASSWORD localizados no terceiro painel.

Wirecast 6

• No Wirecast 6

Abra o Wirecast 6 e abra a janela OUTPUT SETTINGS (Configurações de saída). Para o fazer, pode:

– Clique em STREAM, se ainda não tiver feito streaming

– Prima as teclas CONTROL + Y, no PC, ou prima as teclas COMMAND + Y, no Mac.

Quando a janela se abrir, ser-lhe-á pedido para “Selecionar um destino de saída”. O destino deve ser “RTMP Server”. Clique em OK.

Introduza o URL do fluxo e o nome do fluxo e, em seguida, clique em DEFINIR CREDENCIAIS (nome de utilizador e palavra-passe de 6 dígitos) que indicou anteriormente.

Está agora pronto para transmitir: clique em STREAM.

Wirecast 6

Se precisar de ajuda para configurar a transmissão, siga este artigo que explica como escolher as fontes e outros passos.

MÉTODO #2: INÍCIO DE SESSÃO DIRECTO NOS SERVIÇOS DE STREAMING DACAST

• Na sua conta DaCast

Crie um canal em direto e siga os passos até ENCODER SETUP. Anote o nome do canal em direto que criou.

• No Wirecast 6

Abra o Wirecast e abra a janela OUTPUT SETTINGS (Configurações de saída). Para o fazer, pode:

– Clique em STREAM, se ainda não tiver feito streaming

– Prima as teclas CONTROL + Y, no PC, ou prima as teclas COMMAND + Y, no Mac.

Quando a janela se abrir, ser-lhe-á pedido para “Selecionar um destino de saída”. O destino deve ser “DaCast Streaming Services”. Clique em OK.

No campo Nome de utilizador, introduza o endereço de e-mail que utiliza para iniciar sessão na sua conta DaCast. Agora clique em AUTENTICAR, o que abrirá uma pequena janela pedindo a sua palavra-passe. Introduza a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão na sua conta DaCast e clique em OK. Agora, os canais abaixo do seu nome de utilizador serão preenchidos. Clique no menu pendente e seleccione o nome do canal para o qual pretende transmitir.

Wirecast 6AJUSTAR AS DEFINIÇÕES

Certifique-se de que o fluxo está corretamente configurado para HTML5. Para o fazer, clique no ícone do relógio junto ao menu pendente ENCODING e escolha EDIT ou NEW PRESET.

Wirecast 6

As definições para HTML5 devem ser as seguintes:

Codificador: Conceito principal H.264

Largura, altura, fotogramas por segundo, taxa de bits média: à escolha

Perfil: Base de referência

Quadro-chave a cada: 2 segundos

Canais: Estéreo

Taxa de bits alvo: faça a sua escolha

Taxa de amostragem: 48 Khz

Clique em GUARDAR ou GUARDAR COMO.

De volta à janela OUTPUT SETTINGS, clique em OK.

Está agora pronto para transmitir: clique em STREAM.

Wirecast 6

Se precisar de ajuda para configurar a transmissão, siga este artigo, que explica como escolher as fontes e outros passos.

Dacast Team