Monetización de vídeos: Cómo aplicar precios de grupo y códigos promocionales (Legacy App)

Lee el recorrido completo por el nuevo muro de pago de Dacast.

Acceda a las preguntas frecuentes sobre el muro de pago de Dacast.

5. 5. ¿Qué son los precios de grupo y cómo se establecen?

Los precios por grupo permiten a los espectadores acceder a varios contenidos pagando una sola vez, en lugar de pagar por cada uno de ellos. Puede atribuir un precio a varios contenidos de vídeo. Una vez pagado, da acceso al espectador a cada uno de los contenidos que hayas incluido en la lista de contenidos de grupo (VODs, Live, Package).

Tenga en cuenta que los precios para grupos no incluyen las listas de reproducción. Los precios para grupos no son ni paquetes ni listas de reproducción.

• Paso 1: Vaya a la sección MONETIZACIÓN y haga clic en DASHBOARD:

monetización de vídeo

• Paso 2: A continuación, haga clic en la pestaña “GRUPO DE VENTAS”:

monetización de vídeo

• Paso 3: Haga clic en AÑADIR UN NUEVO GRUPO. Aparecerá la siguiente ventana emergente:

monetización de vídeo

• Paso 4: Rellene toda la información requerida. Al igual que con la creación de precios de pago por visión/suscripción, el proceso de creación de precios de grupo sigue siendo el mismo, excepto que necesita añadir un nombre a su nuevo precio de grupo.
  • Paso 5: A continuación, haz clic en la pestaña SELECCIÓN DE CONTENIDOS y añade tantos contenidos como desees de tus VOD, canales en directo y paquetes:

monetización de vídeo

• Paso 6: Haga clic en GUARDAR cuando esté satisfecho con su configuración. Su precio de grupo se guardará y aparecerá en esa página (pestaña de precios de grupo).
  • El precio de grupo y el código promocional también se mostrarán en cada pestaña de monetización del contenido atribuido. Tenga en cuenta que la edición del precio de grupo en la pestaña de grupo de ventas no afectará al contenido. Los ajustes de precios atribuidos a cada contenido seguirán siendo los mismos.

6. ¿Cómo aplicar un código promocional al precio de mi grupo?

• Paso 1: Vaya a la sección MONETIZACIÓN, luego a CUADRO DE MANDOS
  • Paso 2: Haga clic en la pestaña TARIFAS DE GRUPO y, a continuación, en AÑADIR UN NUEVO GRUPO DE PROMOCIÓN. Aparecerá la siguiente ventana emergente:

monetización de vídeo

• Paso 3: Rellene todos los datos de la ventana emergente. La creación del código promocional sigue siendo la misma que cuando se crea un código promocional para un Pay Per View normal o un precio de suscripción, salvo que tendrá que asociarlo a una opción de precio de grupo creada previamente en el menú desplegable.

monetización de vídeo

7. ¿Cómo editar o eliminar un precio, un precio de grupo o un código promocional?

En la nueva sección de monetización, en la pestaña de grupo de ventas, busque el precio que desea cambiar y haga clic en “editar”:

monetización de vídeo

Después de hacer clic en “editar”, volverá a aparecer la ventana emergente que le permitirá cambiar la información sobre precios/códigos promocionales.

Haga clic en Guardar.

Tenga en cuenta que no puede editar los precios de grupo por contenido.

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.