Tutoriel sur la plateforme de streaming Dacast : Contournement de l’autoplay vidéo

Malgré la simplicité des fonctionnalités, les règles relatives à la lecture automatique des vidéos varient d’un site à l’autre. Aujourd’hui, nous allons parler de certaines politiques de lecture automatique et de ce que vous devriez faire à ce sujet.

Qu’est-ce que l’autoplay vidéo ?

La lecture automatique est une fonction qui permet à une vidéo de commencer à être lue automatiquement chaque fois qu’un internaute visite un site web où se trouve le lecteur intégré sur celui-ci.

Si vous utilisez Dacast, vous pouvez activer la fonction “autoplay” dans la section “Publish Settings” de votre back office.

Nouvelle politique de lecture automatique des vidéos de Dacast

Avec la sortie de Chrome 66 en avril, Chrome et Safari ont désormais adopté des politiques plus strictes en matière de lecture automatique.

Ces modifications empêchent les sites web de diffuser des fichiers audio et vidéo avec du son, sans le consentement du visiteur. Ces lignes directrices visent à améliorer l’expérience de l’utilisateur tout en redonnant au spectateur un plus grand contrôle sur la lecture des médias.

Qu’est-ce qui a changé dans la politique de lecture automatique de Chrome ?

• La lecture automatique en sourdine est toujours autorisée.
  • Le jeu automatique avec son est autorisé si
    • L’utilisateur a interagi avec le domaine (clic, tap, etc.)
    • Sur l’ordinateur de bureau, l’indice d’engagement des médias de l’utilisateur est de Media Engagement Index a été franchi, ce qui signifie que l’utilisateur a déjà visionné une vidéo avec du son.
    • Sur mobile, l’utilisateur a ajouté le site à son écran d’accueil

Les développeurs sont autorisés à activer et désactiver sélectivement la fonction autoplay sur différents navigateurs. Les navigateurs sont capables de déterminer si la lecture automatique est autorisée en fonction de la fréquence à laquelle l’utilisateur visite la page.

Que faire ?

Pour autoriser la lecture automatique, vous pouvez ajouter allow=”autoplay” dans le code d’intégration de votre code d’intégration de l’iframe.

Consultez les exemples ci-dessous :

Code d’intégration n’autorisant pas la lecture automatique des vidéos :

“`<iframe src=”//iframe.dacast.com/b/104301/f/537468″ width=”590″ height=”431″ frameborder=”0″ scrolling=”no” allowfullscreen webkitallowlscreen mozallowlscreen oallowlscreen msallowlscreen></iframe>”`

Code d’intégration avec vidéo en lecture automatique autorisé :

“`<iframe src=”//iframe.dacast.com/b/104301/f/537468″ width=”590″ height=”431″ frameborder=”0″ scrolling=”no” allow=”autoplay” allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen oallowfullscreen msallowlscreen></iframe>”`

Si vous avez des questions sur ce sujet ou d’autres sujets techniques, veuillez contacter notre équipe d’experts techniques et notre équipe d’assistance 24/7. et notre équipe d’assistance 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez essayer Dacast sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

commencer gratuitement

Ressources complémentaires :

Dylan Schneibolk

Dylan is a Marketing Coordinator at AmpLive, a live streaming distribution platform and partner of Dacast's online video platform.