Utilisation de lecteurs intégrés avec Dacast : Une marche à suivre

L’un des aspects les plus attrayants de l’utilisation d’une solution d’hébergement vidéo professionnelle telle que Dacast est la possibilité de d’intégrer votre lecteur vidéo à peu près n’importe où, y compris dans votre propre application ou site web.

Aujourd’hui, nous allons vous expliquer comment utiliser votre lecteur intégré Dacast.

Qu’est-ce qu’un lecteur embarqué ?

Les lecteurs intégrés sont des lecteurs multimédias inclus dans un document HTML ou dans un autre espace web, tel qu’un forum, en utilisant le plug-in ActiveX ou Netscape pour ce lecteur.

Ce plug-in fait souvent référence à la vidéo Flash, le format le plus courant pour les contenus diffusés sur internet, ou à HTML5.

Dacast prend en charge une approche à double entrée. Que vous utilisiez une iframe ou un code Javascript, par exemple un lecteur vidéo HTML5 compatible avec video.JS, vous pouvez intégrer un lecteur dans le code HTML d’un site web.

Ce code sera ensuite modifié de manière dynamique en fonction de l’appareil qui le visualise. appareil qui le visualise. Par exemple, les ordinateurs de bureau reçoivent une version Flash, tandis que les appareils mobiles reçoivent une version HTML du lecteur.

Comment utiliser votre lecteur intégré

Les lecteurs intégrés sont assez simples à utiliser. Avec Dacast, vous n’avez pas besoin de créer un embed spécial adapté aux méthodes de visualisation de chaque spectateur puisque le code d’embed fourni est dynamique et change en fonction des besoins des spectateurs.

Tout ce que vous avez à faire pour intégrer votre vidéo sur votre site web est de copier le code d’intégration de Dacast et de l’insérer dans le code de votre site.

Pour accéder au code d’intégration d’une vidéo, cliquez sur “Modifier” dans l’onglet général d’une chaîne ou d’une vidéo, dans la section “Partage”.

En général, le code d’intégration fonctionne À MOINS que vous n’utilisiez des restrictions de référencement sur le site web. Dans ce cas, vous devez utiliser le code JS à la place.

Vous avez des questions ou vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter.