Utilização de leitores incorporados com o Dacast: Um passo a passo

Um dos aspectos mais apelativos da utilização de uma solução de alojamento de vídeo profissional como o Dacast é a capacidade de incorporar o seu leitor de vídeo em praticamente qualquer lugar, incluindo a sua própria aplicação ou sítio Web.

Hoje, vamos explicar como utilizar o leitor incorporado Dacast.

O que são leitores incorporados?

Os leitores incorporados são leitores multimédia incluídos num documento HTML ou noutro espaço Web, como um fórum, utilizando o ActiveX ou o plug-in Netscape para esse leitor.

Este plug-in refere-se frequentemente a vídeo Flash, a escolha de formato mais comum para conteúdos transmitidos através da Internet, ou HTML5.

O Dacast suporta uma abordagem de incorporação dupla. Quer esteja a utilizar um iframe ou código Javascript, ou seja, um leitor de vídeo HTML5 com video.JS, pode incorporar um leitor no HTML de um sítio Web.

Este código será alterado dinamicamente com base no dispositivo que o visualiza. Por exemplo, os computadores de secretária recebem uma versão Flash, enquanto os dispositivos móveis recebem uma versão HTML do leitor.

Como utilizar o leitor incorporado

Os leitores incorporados são bastante simples de utilizar. Com o Dacast, não é necessário criar uma incorporação especial adaptada aos métodos de visualização de cada telespetador, uma vez que o código de incorporação fornecido é dinâmico e muda com base nas necessidades dos telespectadores.

Tudo o que tem de fazer para incorporar o seu vídeo no seu sítio Web é copiar o código de incorporação do Dacast e colocá-lo no código do seu sítio Web.

Para aceder ao código incorporado de um vídeo, clique em “Editar” no separador geral do vídeo de um canal ou vídeo, na secção “Partilhar”.

Em geral, o código código de incorporação de iframe funciona A menos que utilize as restrições de referência do sítio Web. Nesse caso, é necessário utilizar o código JS.