Créer une application IOS/Android pour écouter les flux Dacast

Oui, il est possible de créer une application iOS ou Android pour écouter les flux hébergés sur Dacast.

En fait, le streaming mobile devient de plus en plus important, tant pour l’audio que pour la vidéo, et Dacast est entièrement équipé des outils dont vous avez besoin pour en faire un succès.

Dans ce billet, nous allons aborder la création d’une application mobile pour les vidéos que vous hébergez sur Dacast et comment diffuser depuis votre smartphone ou votre appareil mobile.

Streaming mobile : Création d’une application

Comme nous l’avons mentionné, le streaming mobile est en train de prendre une ampleur considérable. Dacast utilise un lecteur vidéo HTML5 universel pour les appareils Android et iOS. Cela signifie que, quel que soit l’endroit où vous intégrez le lecteur vidéo, il est accessible à partir de pratiquement n’importe quel appareil.

Avec l’aide des SDK mobiles de Dacast, vous pouvez créer et personnaliser votre application mobile relativement facilement.

Diffusion à partir de votre téléphone

Vous pouvez également diffuser depuis votre smartphone à l’aide de services tiers, tels que Larix Broadcaster.

Cette fonction est utile pour les diffuseurs qui souhaitent diffuser en direct lors de leurs déplacements, en particulier s’ils couvrent un événement spécial ou un lieu qui ne dispose pas d’un studio de diffusion.

Si vous avez des questions sur le streaming mobile ou si vous avez besoin d’aide avec cette fonctionnalité de Dacast, n’hésitez pas à nous contacter directement.