Come trasmettere video in diretta con Wirecast 7

Innanzitutto, è importante sapere che esistono due metodi possibili per collegare il flusso Dacast all’encoder Wirecast. Noi di Dacast consigliamo di utilizzare il metodo n. 1, ma di seguito riportiamo le istruzioni per entrambi i metodi.

È possibile effettuare lo streaming multidestinazione con Wirecast, il che significa che è possibile effettuare lo streaming su più destinazioni contemporaneamente.

Passiamo ora alla configurazione di Wirecast con i canali live di Dacast.

METODO #1: Wirecast 7 PER CONFIGURAZIONE MANUALE

Nel vostro account Dacast:

Fare clic sul proprio canale e andare alla voce ENCODER SETUP.
Al punto 2, fate clic su WIRECAST, in modo da potervi accedere:
– Il vostro login e la vostra password (una serie di numeri; non l’email e la password per accedere al vostro account Dacast)
– L’URL del vostro flusso
– Il nome del flusso

come trasmettere video in diretta

In Wirecast:

Per iniziare, aprire Wirecast e aprire la finestra IMPOSTAZIONI DI USCITA. A tal fine è possibile:
– Cliccate su STREAM, se non avete ancora effettuato lo streaming.
– Premere i tasti CONTROL + Y, sul PC
– Premere i tasti COMANDO + Y, su Mac.

Una volta aperta la finestra, è necessario “Selezionare una destinazione di output”. La destinazione deve essere identificata come “Server RTMP”. Dopo aver selezionato questi parametri, fare clic su OK.

AGGIUNGERE IL PRIMO FLUSSO

Per prima cosa, inserire l’URL dello stream e il nome dello stream come mostrato di seguito. Assicurarsi che lo stream sia impostato correttamente per HTML5. A tale scopo, fare clic sull’icona a forma di orologio vicino al menu a tendina ENCODING e scegliere EDIT o NEW PRESET.

come trasmettere video in diretta

Le impostazioni per HTML5 devono essere le seguenti:
Formato di uscita: FLASH
Codificatore: H.264
Larghezza, altezza, fotogrammi al secondo, bitrate medio: a scelta.

*Si noti chele impostazioni predefinite di Wirecast 7 sono impostazioni HD.
Se si prevede di effettuare un singolo streaming, si consiglia una definizione standard per garantire la riproduzione del flusso a tutti gli spettatori. Si noti che la definizione standard è 480p: 854×480, 500 Kbps – 2 Mbps per il video, 128kbps (stereo) per l’audio
Profilo: Linea di base

– Ogni fotogramma chiave:

1. Controllare il numero di fotogrammi al secondo.
  2. Assicurarsi che il numero di fotogrammi chiave (intervallo di fotogrammi chiave) sia pari a 2 volte il numero di fotogrammi al secondo.
  3. Infine, osserviamo il seguente esempio (60 = 30 x 2).
  4. Non scendere al di sotto dei 24 fotogrammi al secondo

– Deve essere controllato il Bitrate costante rigoroso

Canali: Stereo
Bitrate di destinazione: scegliete voi
Frequenza di campionamento: 48 Khz

Fare clic su SALVA.
Inserire le credenziali in SET CREDENTIALS (login e password a 6 cifre).
Nella finestra IMPOSTAZIONI DI USCITA, fare clic su OK.
Ora siete pronti per lo streaming: cliccate su STREAM.

come trasmettere video in diretta

Se avete bisogno di aiuto per impostare il vostro flusso, seguite questo articolo che spiega seguire questo articolo che spiega la scelta delle fonti e altri passaggi.

METODO #2: Wirecast7 CON LOGIN DIRETTO AI SERVIZI DI STREAMING DACAST

Nel vostro account Dacast

Prima di iniziare, creare un canale live e seguire le fasi fino a ENCODER SETUP. Annotare il nome del canale live creato.

In Wirecast 7

Aprire Wirecast e aprire la finestra IMPOSTAZIONI DI USCITA. A tal fine è possibile:
– Cliccate su STREAM, se non avete ancora effettuato lo streaming.
– Premere i tasti CONTROL + Y, su PC o i tasti COMMAND + Y, su Mac.

Quando si apre la finestra, viene chiesto di “Selezionare una destinazione di output”. La destinazione dovrebbe essere “Dacast Streaming Services”. Fare clic su OK.

Nel campo Nome utente, inserire l’indirizzo e-mail utilizzato per accedere al proprio account Dacast. A questo punto, fare clic su AUTENTICA, per avviare una piccola finestra che richiede la password. Immettere la password utilizzata per accedere al proprio account Dacast e fare clic su OK. Ora i canali sotto il vostro nome utente si popoleranno. Fare clic sul menu a tendina e selezionare il nome del canale su cui si desidera effettuare lo streaming.

come trasmettere video in diretta

REGOLAZIONE DELLE IMPOSTAZIONI

Assicurarsi che lo stream sia impostato correttamente per HTML5. A tale scopo, fare clic sull’icona dell’orologio vicino al menu a tendina ENCODING e scegliere EDIT o NEW PRESET.

Le impostazioni per HTML5 devono essere le seguenti:
– Formato di uscita: FLASH
Codificatore: H.264
Larghezza, altezza, fotogrammi al secondo, bitrate medio: a scelta.
Tenere presente che le impostazioni predefinite di Wirecast 7 sono impostazioni HD.
Se si prevede di effettuare un singolo streaming, si consiglia una definizione standard per garantire la riproduzione del flusso a tutti gli spettatori. Si noti che la definizione standard è 480p: 854×480, 500 Kbps – 2 Mbps per il video, 128kbps (stereo) per l’audio.
Profilo: Linea di base

– Ogni fotogramma chiave:

1) Innanzitutto, controllare il numero di fotogrammi al secondo
2) Quindi, assicurarsi che il numero di fotogrammi chiave (intervallo di fotogrammi chiave) sia pari a 2 volte il numero di fotogrammi al secondo.
3) Infine, osservate il seguente esempio (60 = 30 x 2)
4) Non scendere al di sotto dei 24 fotogrammi al secondo

– Deve essere controllato il Bitrate costante rigoroso

Canali: Stereo
Bitrate di destinazione: scegliete voi
Frequenza di campionamento: 48 Khz

Fare clic su SALVA.
Inserire le credenziali in SET CREDENTIALS (login e password a 6 cifre).
Nella finestra IMPOSTAZIONI DI USCITA, fare clic su OK.
Ora siete pronti per lo streaming: cliccate su STREAM.

come trasmettere video in diretta

Avete bisogno di aiuto per impostare lo stream? In tal caso, seguite questo articolo che spiega come scegliere le fonti e le altre fasi di configurazione necessarie.