Documentazione Wirecast [Version 6]

(CREATO DA WIRECAST 6.0.5)

Esistono due metodi per collegare il flusso DaCast all’encoder Wirecast.
Si consiglia di utilizzare il metodo n. 1.

METODO #1 (consigliato): UTILIZZARE LA CONFIGURAZIONE MANUALE

• Nel vostro account DaCast

Fare clic sul proprio canale e andare alla voce ENCODER SETUP.

Fare clic su Telestream Wirecast.

Prendete nota dell’URL STREAM, del NOME STREAM, del LOGIN e della PASSWORD che si trovano nel terzo pannello.

Wirecast 6

• In Wirecast 6

Aprire Wirecast 6 e aprire la finestra IMPOSTAZIONI DI USCITA. A tal fine è possibile:

– Cliccate su STREAM, se non avete ancora effettuato lo streaming.

– Premere i tasti CONTROL + Y, su PC o i tasti COMMAND + Y, su Mac.

Quando si apre la finestra, viene chiesto di “Selezionare una destinazione di output”. La destinazione deve essere “Server RTMP”. Fare clic su OK.

Immettere l’URL e il nome dello stream, quindi fare clic su IMPOSTA CREDENZIALI (login e password a 6 cifre) come indicato in precedenza.

Ora siete pronti per lo streaming: cliccate su STREAM.

Wirecast 6

Se avete bisogno di aiuto per impostare lo stream, seguite questo articolo che spiega la scelta delle fonti e altri passaggi.

METODO #2: ACCESSO DIRETTO AI SERVIZI DI STREAMING DACAST

• Nel vostro account DaCast

Creare un canale live e seguire i passaggi fino a ENCODER SETUP. Annotare il nome del canale live creato.

• In Wirecast 6

Aprire Wirecast e aprire la finestra IMPOSTAZIONI DI USCITA. A tal fine è possibile:

– Cliccate su STREAM, se non avete ancora effettuato lo streaming.

– Premere i tasti CONTROL + Y, su PC o i tasti COMMAND + Y, su Mac.

Quando si apre la finestra, viene chiesto di “Selezionare una destinazione di output”. La destinazione dovrebbe essere “DaCast Streaming Services”. Fare clic su OK.

Nel campo Nome utente, inserite l’indirizzo e-mail che utilizzate per accedere al vostro account DaCast. A questo punto, fare clic su AUTENTICA, per avviare una piccola finestra che richiede la password. Inserite la password che utilizzate per accedere al vostro account DaCast e fate clic su OK. Ora i canali sotto il vostro nome utente si popoleranno. Fare clic sull’elenco a discesa e selezionare il nome del canale che si desidera trasmettere in streaming.

Wirecast 6REGOLAZIONE DELLE IMPOSTAZIONI

Assicurarsi che lo stream sia impostato correttamente per HTML5. A tale scopo, fare clic sull’icona dell’orologio vicino al menu a tendina ENCODING e scegliere EDIT o NEW PRESET.

Wirecast 6

Le impostazioni per HTML5 devono essere le seguenti:

Codificatore: Concetto principale H.264

Larghezza, altezza, fotogrammi al secondo, velocità media di trasmissione: a scelta.

Profilo: Linea di base

Fotogramma chiave ogni: 2 secondi

Canali: Stereo

Velocità di trasmissione target: scegliete voi

Frequenza di campionamento: 48 Khz

Fare clic su SALVA o SALVA COME.

Nella finestra IMPOSTAZIONI DI USCITA, fare clic su OK.

Ora siete pronti per lo streaming: cliccate su STREAM.

Wirecast 6

Se avete bisogno di aiuto per impostare lo stream, seguite questo articolo, che spiega la scelta delle fonti e altri passaggi.