Monetizzazione video: Come applicare i prezzi dei gruppi promozionali e i codici promozionali (Legacy App)

Leggete la guida completa al nuovo paywall di Dacast.

Accedi alle FAQ del paywall di Dacast.

5. Che cos’è e come si imposta il prezzo di gruppo?

I prezzi di gruppo consentono agli spettatori di accedere a più contenuti pagando una sola volta, anziché per ogni singolo contenuto. È possibile attribuire un prezzo a diversi contenuti video. Una volta pagato, dà allo spettatore l’accesso a ogni contenuto incluso nell’elenco dei contenuti del gruppo (VOD, Live, Package).

Si prega di notare che il prezzo di gruppo non include le playlist. Il prezzo di gruppo non è né un pacchetto né una playlist.

• Fase 1: Accedere alla sezione MONETIZZAZIONE e fare clic su DASHBOARD:

monetizzazione video

• Fase 2: Fare clic sulla scheda “GRUPPO VENDITE”:

monetizzazione video

• Fase 3: Fare clic su AGGIUNGI UN NUOVO GRUPPO. Viene visualizzata la seguente finestra popup:

monetizzazione video

• Fase 4: Compilare tutte le informazioni richieste. Come per la creazione di prezzi Pay Per View / Abbonamento, il processo di creazione dei prezzi di gruppo rimane lo stesso, tranne per il fatto che è necessario aggiungere un nome al nuovo prezzo di gruppo.
  • Fase 5: fare clic sulla scheda SELEZIONE DEI CONTENUTI e aggiungere tutti i contenuti desiderati da VOD, canali live e pacchetti:

monetizzazione video

• Fase 6: fare clic su SALVA quando si è soddisfatti della configurazione. Il prezzo del gruppo verrà salvato ed elencato in quella pagina (scheda Prezzi del gruppo).
  • Il prezzo del gruppo e il codice promozionale vengono visualizzati anche sotto ogni scheda di monetizzazione del contenuto attribuito. Si noti che la modifica del prezzo del gruppo nella scheda del gruppo di vendita non influisce sui contenuti. Le impostazioni di prezzo attribuite a ciascun contenuto rimarranno invariate.

6. Come applicare un codice promozionale al mio prezzo di gruppo?

• Passo 1: accedere alla sezione MONETIZZAZIONE, quindi a DASHBOARD
  • Fase 2: Fare clic sulla scheda PREZZI DI GRUPPO e poi su AGGIUNGI UN NUOVO GRUPPO PROMO. Viene visualizzata la seguente finestra pop-up:

monetizzazione video

• Fase 3: compilate tutte le informazioni nel popup. La creazione di un codice promozionale è identica a quella di un codice promozionale per un normale prezzo di Pay Per View o di abbonamento, tranne che per il fatto che dovrà essere associato a un’opzione di prezzo di gruppo precedentemente creata nel menu a discesa.

monetizzazione video

7. Come modificare o eliminare un prezzo, un prezzo di gruppo o un codice promozionale?

Nella sezione nuova monetizzazione, nella scheda del gruppo di vendita, trovare il prezzo che si desidera modificare e fare clic su “modifica”:

monetizzazione video

Dopo aver fatto clic su “modifica”, riapparirà la finestra popup che consentirà di modificare le informazioni relative al prezzo/codice promozionale.

Fare clic su Salva.

Non è possibile modificare i prezzi dei gruppi per contenuto.

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.