Passo a passo da transcodificação (aplicação herdada)

O que é a Transcodificação?

A transcodificação de vídeo é o processo de conversão de um ficheiro de vídeo de um formato para outro, para que os vídeos possam ser visualizados em diferentes plataformas e dispositivos. Tenha em atenção que tem de transcodificar quaisquer vídeos não suportados nativamente que carregue. Através deste processo, todos os ficheiros transcodificados são configurados com a máxima compatibilidade com o sistema.

Impacto da codificação de VODs na minha utilização de dados

– Utilização de armazenamento: Quanto mais renderizações criar dos seus VODs, mais espaço de armazenamento é utilizado na sua conta Dacast – Créditos de transcodificação: Em fevereiro de 2018, o Dacast vai implementar limites de transcodificação que podem ter um impacto na sua utilização deste serviço. O que é que isso significa? Os organismos de radiodifusão Dacast terão um certo limite de limites de transcodificação por ano. Se este limite for ultrapassado, haverá a possibilidade de comprar créditos de transcodificação adicionais. De quantos GB de créditos de transcodificação preciso? Os nossos testes internos mostram que um vídeo de TV HD de 45 minutos/1 hora requer 2 GB de créditos de transcodificação. Quanto custará um GB de créditos de transcodificação? 1 GB = $3 (mínimo requerido: 2GB; compras em massa estarão disponíveis)

Tenho de codificar / transcodificar todos os VODs carregados no Dacast?

Não, apenas recomendamos que transcodifique os ficheiros que não são suportados nativamente.

Definições de codificação suportadas

Recomendamos as seguintes definições de codificação:

• formato: mp4
  • codec de vídeo: h264
  • codec áudio: AAC

Quando utilizar serviços de transcodificação de vídeo Dacast, serão aplicadas estas definições

Codificação automática

Em primeiro lugar, comece a carregar o conteúdo que pretende utilizar no Dacast. Consulte o passo a passo ou o guia do Video on Demand se precisar de ajuda com este passo. Depois de selecionar um ficheiro, tem a opção de “Auto Encode” (Codificação automática) ou “Raw Upload” (Carregamento bruto). transcodificação de vídeo Se escolher “Auto Encode” (Codificação automática), não precisa de ler o resto deste tutorial. Tenha em atenção que haverá um atraso no acesso ao conteúdo enquanto codifica o conteúdo para o formato adequado.

Quando efetuar a transcrição com o carregamento de dados em bruto

Recomendamos que efectue um carregamento em bruto nas seguintes situações:

• Quando o seu ficheiro nativo já cumpre os requisitos de codificação do Dacast
  • Quando pretende criar várias versões do seu VOD

Após um carregamento em bruto, aceda à secção “Video On Demand” da sua conta para ver se o conteúdo é compatível. transcodificação de vídeo Se os seus ficheiros não forem compatíveis, aparecerão com este símbolo vermelho e terão de ser transcodificados. Em alternativa, os seus ficheiros podem não ser reproduzidos corretamente se não os tiver codificado corretamente. Estes aparecerão como um símbolo amarelo . Neste caso, teste primeiro o vídeo através do Dacast para ver se é reproduzido corretamente. Muitas vezes, é o que acontece. Se o conteúdo for totalmente suportado, deve mostrar um símbolo verde .

Como efetuar a transcrição

Primeiro, tem de selecionar esse vídeo e ir para o separador transcodificação de vídeo. Neste separador, pode adicionar taxas de bits adicionais ao seu ficheiro e também transcodificar o “master”. transcodificação de vídeo Para codificar um ficheiro, clique no botão transcodificação de vídeo. Isto demorará algum tempo, dependendo do tamanho do ficheiro, e apresentará uma barra de progresso “Waiting” (A aguardar). Pode sair da página enquanto a barra de progresso está a funcionar e continuará a terminar ao mesmo ritmo. Quando estiver concluído, verá um “SIM” na coluna “codificado”, junto ao ficheiro que acabou de codificar.

Alternativas à Transcodificação

Se preferir não transcodificar o seu conteúdo, existem programas que o podem transcodificar por si. Recomendamos a utilização de um programa chamado Handbrake, que é gratuito. https://handbrake.fr/downloads.php

E quanto à codificação em direto?

Neste momento, o Dacast não suporta a Transcodificação Dinâmica Adaptativa de Transmissão em Direto. No entanto, o Dacast fornece um leitor totalmente adaptável, pelo que pode configurar um streaming com várias taxas de bits diretamente no seu codificador e o leitor seleccionará a melhor qualidade com base no dispositivo e na qualidade da ligação à Internet.