¿Cuál es el mejor formato de vídeo para transmitir en Dacast?

El mejor formato de vídeo para emitir en Dacast es MP4 con un códec de vídeo de H.264 y un códec de audio de AAC-LC. De este modo se garantiza una entrega óptima en la más amplia gama de dispositivos. Sin embargo, se pueden cargar otros formatos y luego codificarlos para que sean compatibles. Los siguientes formatos son compatibles, pero deben codificarse después de cargarlos para que sean totalmente compatibles con todos los dispositivos:

• MOV
  • M4V
  • M2V
  • AVI
  • MPG
  • FLV
  • WMV
  • MKV
  • WEBM
  • OGV
  • MXF
  • ASF
  • VOB
  • MTS

¿Qué es un codificador?

Por si necesitas refrescar la memoria, codificación es un proceso utilizado para convertir los archivos de vídeo RAW capturados por una cámara en archivos digitales aptos para su transmisión en directo por Internet. Puedes utilizar un codificador para convertir tus archivos de vídeo en un formato apto para streaming. Para obtener una lista exhaustiva de los formatos de archivo compatibles con Dacast, visite este sitio: https://www.encoding.com/formats/.

Ajustes necesarios del codificador

Los siguientes ajustes del codificador son necesarios para la transmisión en directo con Dacast, independientemente de la resolución y la tasa de bits seleccionadas:

CÓDEC DE VÍDEOH.264 (x264 puede funcionar)
VELOCIDAD DE FOTOGRAMAS25 o 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS CLAVE2 segundos (o 2 veces la frecuencia de imagen)
ESCÁNERProgresiva
TASA DE BITS DE CODIFICACIÓNConstante (CBR)
CÓDEC DE AUDIOAAC
AUDIO BITRATO128 kbps
CANALES DE AUDIO2 (Estéreo)
FRECUENCIA DE MUESTREO DE AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Recursos adicionales

Harmonie Duhamel

Harmonie is a Senior digital marketer with over 6 years in the Tech Industry. She has a strong marketing and sales background and loves to work in multilingual environments.