Quel est le meilleur format vidéo pour la diffusion en continu sur Dacast ?

Le meilleur format vidéo pour la diffusion sur Dacast est le MP4 avec un codec vidéo H.264 et un codec audio AAC-LC. Cela permet d’assurer une bonne diffusion sur le plus grand nombre d’appareils. Toutefois, d’autres formats peuvent être téléchargés et encodés pour les rendre compatibles. Les formats suivants sont pris en charge mais doivent être encodés après le téléchargement pour être pleinement compatibles avec tous les appareils :

• MOV
  • M4V
  • M2V
  • AVI
  • MPG
  • FLV
  • WMV
  • MKV
  • WEBM
  • OGV
  • MXF
  • ASF
  • VOB
  • MTS

Qu’est-ce qu’un encodeur ?

Au cas où vous auriez besoin d’un rappel, codage est un processus utilisé pour convertir les fichiers vidéo RAW capturés par une caméra en fichiers numériques adaptés à la diffusion en direct sur Internet. Vous pouvez utiliser un encodeur pour convertir vos fichiers vidéo dans un format de diffusion en continu. Pour une liste exhaustive des formats de fichiers pris en charge par Dacast, veuillez consulter ce site : https://www.encoding.com/formats/.

Paramètres requis pour l’encodeur

Les réglages suivants paramètres de l’encodeur sont nécessaires pour la diffusion en direct avec Dacast, quels que soient la résolution et le débit sélectionnés :