Configuration de l’encodeur de flux en direct et paramètres Dacast requis

Introduction à l’encodage en direct

Pour garantir la stabilité et le bon fonctionnement de votre flux Dacast en direct, vous DEVEZ configurer votre encodeur pour qu’il utilise les paramètres définis sur cette page. Ces paramètres ont été choisis pour assurer une compatibilité maximale avec la plateforme Dacast ainsi qu’avec les appareils récents et plus anciens utilisés pour la diffusion en direct sur le site web. la diffusion en direct sur votre site web ( Desktop, Mobile, SmartTVs, etc.) Dans cet article vous trouverez :

1. Paramètres communs qui doivent être utilisés pour toutes les diffusion en direct sur la plateforme Dacast Dacast
  2. Paramètres de résolution et de débit binaire qui varient en fonction de la taille et de la qualité souhaitées de votre flux.
  3. Paramètres non pris en charge qui ne doivent pas être utilisés sous peine de problèmes avec votre flux de données
  4. Liens de téléchargement d’encodeurs pour mettre la main sur un logiciel d’encodage

1. Paramètres requis pour l’encodeur Live

Les paramètres suivants sont nécessaires pour la diffusion en direct avec Dacast, quels que soient la résolution et le débit sélectionnés :

Codec vidéoH.264 (x264 peut fonctionner)
Taux de rafraîchissement25 ou 30
Intervalle entre les images clés3 secondes
NumérisationProgressif
Contrôle des tauxConstante (CBR)
Codec audioAAC-LC
Bitrate audio128 kbps
Canaux audio2 (stéréo)
Taux d’échantillonnage audio48 kHz (48 000 Hz)

2. Paramètres de résolution et de débit binaire

Veuillez sélectionner l’une des configurations vidéo suivantes et assurez-vous que votre encodeur est configuré avec ces paramètres exacts afin d’éviter les problèmes de diffusion :

ULDLDSDHDFHD
NomDéfinition ultra-basseBasse définitionDéfinition standardHaute définitionHaute définition intégrale
Débit binaire vidéo (kbps)350350 – 800800 – 12001200 – 19001900 – 4500
Résolution Largeur (px)42664085412801920
Résolution Hauteur (px)2403604807201080
H.264 ProfilPrincipalPrincipalHautHautHaut

IMPORTANT :
En raison de COVID19, les fournisseurs d’accès à Internet limitent les vitesses de téléchargement et de téléversement à certains moments, c’est pourquoi il est recommandé d’utiliser un débit binaire plus faible.

Avant de passer en direct, nous vous invitons à effectuer un test de vitesse(testmy.net/) à l’endroit où vous passerez en direct. Si vous avez des questions sur les paramètres de votre encodeur, vous pouvez contacter notre équipe d’assistance et envoyer des captures d’écran de vos paramètres d’encodeur.

3. Paramètres non pris en charge

Notez que les paramètres suivants ne sont pas pris en charge et qu’ils interrompront votre flux :

• Base H.264 Profil
  • Numérisation entrelacée

4. Encoder Download and Stream Guide Links

Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

commencer gratuitement

Ressources complémentaires

1. En savoir plus sur le transcodage vidéo

L’encodage est un processus utilisé pour convertir les fichiers vidéo RAW capturés par une caméra en fichiers numériques adaptés à la diffusion en direct sur Internet. Ce processus utilise un encodeur matériel ou logiciel.

2. Sujets plus pertinents :

Rich Jenkins

Director of Product at Dacast with experience in enterprise, start-ups and everything in-between. Believes coffee and kale do compete and enjoys consuming both.