Tutoriel vidéo : Comment diffuser en direct avec OBS Studio

Cette vidéo explique étape par étape comment démarrer la diffusion en direct sur un Dacast. la diffusion en direct sur un canal Dacast en utilisant le logiciel de diffusion classique OBS Studio avec des fonctions d’encodage intégrées.

Pour une installation plus rapide et plus facile, nous recommandons d’utiliser la version personnalisée d’OBS Studio de version personnalisée Dacast d’OBS Studio disponible gratuitement dans votre compte.

Veuillez noter que ce tutoriel vidéo s’applique à la fois à Windows et Mac.

Qu’est-ce qu’un encodeur ?

Vous ne savez pas exactement ce qu’est l’encodage ? L’encodage vidéo est un processus utilisé pour convertir les fichiers vidéo RAW capturés par une caméra en fichiers numériques adaptés à la diffusion en direct sur l’internet.

OBS Studio est un exemple d’encodeur logiciel utilisé pour la diffusion en direct. Cela signifie que l’encodeur transmet les fichiers vidéo numériques à la plateforme de diffusion en temps réel.

Paramètres requis pour l’encodeur

Les paramètres suivants sont nécessaires pour la diffusion en direct avec Dacast, quels que soient la résolution et le débit sélectionnés :