Video Tutorial: Cómo transmitir en directo con OBS Studio

Este vídeo explicará paso a paso cómo empezar a transmisión en directo en un canal Dacast utilizando el clásico software de emisión OBS Studio con funciones de codificación integradas.

Para una configuración más rápida y sencilla, recomendamos utilizar la versión personalizada Dacast de OBS Studio disponible gratuitamente en su cuenta.

Tenga en cuenta que este tutorial de vídeo es aplicable tanto para Windows como para usuarios de Mac.

¿Qué es un codificador?

¿No sabe exactamente qué es la codificación? La codificación de vídeo es un proceso utilizado para convertir los archivos de vídeo RAW capturados por una cámara en archivos digitales aptos para su transmisión en directo por Internet.

OBS Studio es un ejemplo de codificador de software que se utiliza para la retransmisión en directo. Esto significa que el codificador alimenta archivos de vídeo digital a la plataforma de streaming en tiempo real.

Ajustes necesarios del codificador

Los siguientes ajustes son necesarios para la transmisión en directo con Dacast, independientemente de la resolución y la velocidad de bits seleccionadas:

CÓDEC DE VÍDEOH.264 (x264 puede funcionar)
VELOCIDAD DE FOTOGRAMAS25 o 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS CLAVE2 segundos (o 2 veces la frecuencia de imagen)
ESCÁNERProgresiva
TASA DE BITS DE CODIFICACIÓNConstante (CBR)
CÓDEC DE AUDIOAAC
AUDIO BITRATO128 kbps
CANALES DE AUDIO2 (Estéreo)
FRECUENCIA DE MUESTREO DE AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

¿Tienes alguna pregunta o necesitas ayuda o acceso a esta función? Póngase en contacto con nosotros.

¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Recursos adicionales

Harmonie Duhamel

Harmonie is a Senior digital marketer with over 6 years in the Tech Industry. She has a strong marketing and sales background and loves to work in multilingual environments.