Cómo transmitir y utilizar OBS Studio con Dacast para macOS

En este tutorial de OBS, veremos cómo conectar OBS Studio a la solución de streaming Dacast y configurar una transmisión en vivo utilizando esta libre, de código abierto de código abierto. Esta guía es para usuarios de macOS.

Tenga en cuenta que este tutorial no se basa en la versión Dacast de OBS Studio que está disponible en su cuenta Dacast.

Entremos en el proceso de codificación paso a paso con OBS Studio o echa un vistazo al siguiente vídeo tutorial:

Paso 1: Añadir detalles a Broadcast Setting / Connect to Dacast

Abra la configuración de OBS Studio: Configuración del estudio OBS - Configuración de la aplicaciónVaya a la pestaña “Stream”. Seleccione “Servidor de streaming personalizado”.

Debería ver 2 campos: URL y Stream Key. Encontrará estos dos datos en su cuenta Dacast.

Abra su canal Dacast y seleccione a la derecha el botón “Encoder Setup”.

Rellene “URL” y “Stream Key” con la URL y el nombre de su flujo Dacast, respectivamente.

A continuación, rellene los campos “Nombre de usuario” y “Contraseña” utilizando el nombre de usuario y la contraseña del canal en directo.

Echa un vistazo a esta captura de pantalla de configuración del codificador: Configuración del estudio OBS Live Streaming - Configuración del codificador

Paso 2: Añadir fuentes de audio y vídeo

En este punto, usted está configurado para transmitir con OBS a Dacast. Desde aquí, puedes añadir varias fuentes (cámara, audio, captura de pantalla, etc.) haciendo clic en el botón “+” de “Fuentes” (parte inferior de la pantalla) y eliminarlas haciendo clic en el botón “-“:

Cómo utilizar OBS OBS TutorialTambién puede añadir (“+”) y eliminar (“-“) “Escenas”. Las escenas son fuentes preestablecidas que puedes mezclar. OBS Studio te permite asignar teclas de acceso rápido para cambiar entre las múltiples escenas que hayas creado. Para ello, vaya a la etiqueta “Teclas de acceso rápido” de las “Preferencias” de OBS. Antes de iniciar la transmisión, asegúrese de que todos los ajustes siguientes coinciden con la imagen de abajo.

• Intervalo de fotogramas clave = 3 segundos (y nada más)
  • Control de la tasa = CBR
  • Perfil = línea de base

Paso 3: Iniciar el streaming

Una vez que haya configurado todos sus OBS Studio haga clic en el botón “Iniciar transmisión”:

Ajustes del estudio OBS - iniciar streaming

Eso es todo – ¡ahora estás listo para empezar a transmitir en OBS! Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia a través del chat o del correo electrónico support@dacast.com.

Recursos adicionales:

1. Más sobre transcodificación de vídeo

Codificación es un proceso utilizado para convertir los archivos de vídeo RAW capturados por una cámara en archivos digitales aptos para su transmisión en directo por Internet. OBS Studio es un ejemplo de codificador de software que se utiliza para la retransmisión en directo. Esto significa que el codificador alimenta archivos de vídeo digital a la plataforma de streaming en tiempo real.

2. Ajustes requeridos del codificador:

Los siguientes ajustes del codificador son necesarios para la transmisión en directo con Dacast, independientemente de la resolución y la tasa de bits seleccionadas:

VELOCIDAD DE FOTOGRAMAS25 o 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS CLAVE3 segundos
FRECUENCIA DE MUESTREO DE AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

3. Más recursos: