Como transmitir e utilizar o OBS Studio com o Dacast para macOS

Neste tutorial do OBS, iremos abordar a forma de ligar o OBS Studio à solução de transmissão Dacast e configurar uma transmissão ao vivo usando este software gratuito e de código aberto software de codificação de transmissão em direto gratuito e de código aberto. Este guia destina-se a utilizadores do macOS.

Tenha em atenção que este tutorial não se baseia na versão Dacast do OBS Studio que está disponível na sua conta Dacast.

Vamos entrar no processo passo a passo de codificação com o OBS Studio ou ver o seguinte tutorial em vídeo:

Passo 1: Adicionar detalhes à definição de transmissão / Ligar ao Dacast

Abrir as definições do OBS Studio: Definições do estúdio OBS - definições da aplicaçãoAceda ao separador “Fluxo”. Seleccione “Servidor de streaming personalizado”.

Deverá ver 2 campos: URL e Stream Key. Encontrará estas duas informações na sua conta Dacast.

Abra o seu canal Dacast e seleccione o botão “Encoder Setup” (Configuração do codificador) à direita.

Preencha “URL” e “Stream Key” com o URL e o nome do fluxo do Dacast, respetivamente.

Em seguida, preencha os campos “Nome de utilizador” e “Palavra-passe” utilizando o Login e a Palavra-passe do canal em direto.

Veja esta captura de ecrã da configuração do codificador: Definições do estúdio OBS Live Streaming - Configuração do codificador

Passo 2: Adicionar fontes de áudio e vídeo

Nesta altura, está preparado para transmitir com o OBS para o Dacast. A partir daqui, pode adicionar várias fontes (câmara, áudio, captura de ecrã, etc.) clicando no botão “+” em “Fontes” (parte inferior do ecrã) e removê-las clicando no botão “-“:

Como utilizar o tutorial OBS OBSTambém pode adicionar (“+”) e remover (“-“) “Cenas”. As cenas são fontes predefinidas que podem ser misturadas. O OBS Studio permite-lhe atribuir teclas de atalho para alternar entre as várias cenas que criou. Para o fazer, vá à etiqueta “Teclas de atalho” das “Preferências” do OBS. Antes de iniciar a transmissão, certifique-se de que todas as definições seguintes correspondem à imagem abaixo.

• Intervalo de fotogramas-chave = 3 segundos (e nada mais)
  • Controlo da taxa = CBR
  • Perfil = base de referência

Passo 3: Iniciar a transmissão em direto

Depois de ter configurado todas as definições do definições do OBS Studio clique no botão “Start Streaming” (Iniciar transmissão):

Definições do estúdio OBS - iniciar transmissão

É isso – agora está pronto para começar a transmitir no OBS! Se continuar a ter problemas, contacte a nossa equipa de apoio no chat ou através do e-mail support@dacast.com.

Recursos adicionais:

1. Mais informações sobre Transcodificação de vídeo

Codificação é um processo utilizado para converter os ficheiros de vídeo RAW captados por uma câmara em ficheiros digitais adequados para transmissão em direto pela Internet. O OBS Studio é um exemplo de um codificador de software que é utilizado para a transmissão em direto. Isto significa que o codificador alimenta a plataforma de streaming com ficheiros de vídeo digital em tempo real.

2. Definições necessárias do codificador:

As seguintes definições do codificador são necessárias para a transmissão em direto com o Dacast, independentemente da resolução e da taxa de bits seleccionadas:

TAXA DE QUADROS25 ou 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS-CHAVE3 segundos
TAXA DE AMOSTRAGEM DE ÁUDIO48 kHz (48.000 Hz)

3. Mais recursos: