Cómo Obtener un Enlace M3U8 para Sus Canales de Live Streaming

Los archivos M3U8 desempeñan un papel muy importante en el streaming en vivo. Los reproductores de vídeo utilizan la información de estos archivos de texto para localizar los archivos de audio y vídeo de un stream. Una parte esencial de la tecnología de streaming HLS es el enlace M3U8, el cual hace posible la integración de su stream con aplicaciones móviles y aplicaciones de Smart TV como Roku, Apple TV y similares.

En este post, vamos a abordar cómo obtener acceso al enlace M3U8 para su streaming en vivo. Antes de empezar, es importante tener en cuenta que la función M3U8 no está activada por defecto en Dacast, por lo que tendrá que activarla manualmente.

Tabla de Contenido:

• Cómo Generar y Utilizar el Enlace M3U8
  • Cómo Probar su Enlace M3U8
  • Qué Debe Saber Sobre los Enlaces M3U8 Directos en Dacast
  • Recursos Adicionales:

Dado que el uso directo de los enlaces M3U8 provoca que se desactiven muchas funciones importantes, como los análisis detallados, los usuarios de Dacast tendrán que ponerse en contacto con su Manager de Cuenta y solicitar el acceso privilegiado al M3U8.

Tenga en cuenta que esta función está incluida en los planes de eventos, demás planes y está disponible en los planes Starter por un precio adicional.

Cómo Generar y Utilizar el Enlace M3U8

Para utilizar el enlace M3U8, debe ir a la sección “Advanced Links” (Enlaces Avanzados) en la pestaña “General” de su panel de control de Dacast. Despliegue la pestaña “Advanced Links” (Enlaces Avanzados) y localice el enlace “M3U8”. Copie este enlace y péguelo en Roku TV, Apple TV o cualquier canal de televisión web privado y aplicación móvil:
Dacast - Create M3u8 Media LinkEl enlace completo de este ejemplo es:

https://dacastmmd.mmdlive.lldns.net/dacastmmd/e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f/manifest.m3u8?p=79&h=3e2e034290e07bc2798b02ba004d7566

Cómo Probar su Enlace M3U8

Siga estos pasos para probar su nuevo enlace:

1. Inicie el streaming
  2. Compruebe que su live streaming se reproduce correctamente, utilizando el botón de vista previa en el back office o el código compartido
  3. Abra el reproductor multimedia VLC
  4. Haga clic en “Media” y seleccione “Open a Network Stream” (Abrir una Transmisión en Red).
  5. Pegue su nuevo enlace M3U8 en el campo

Una vez que haya completado estos 5 pasos, su streaming en vivo debería aparecer en VLC.

Qué Debe Saber Sobre los Enlaces Directos M3U8 en Dacast

A medida que se sumerja en el streaming móvil, estará familiarizado con los enlaces M3U8. Como hemos mencionado, Dacast ofrece la opción de utilizar enlaces M3U8 para garantizar la compatibilidad con Roku y el desarrollo de aplicaciones móviles. Los enlaces M3U8 directos no admiten varias características valiosas como paywall, análisis en profundidad, restricciones de remisión y restricciones geográficas/IP. Para compensar estos desafortunados inconvenientes, Dacast ofrece SDKs como alternativa para complementar esta opción.

Si tiene alguna pregunta sobre el acceso o el uso de los enlaces directos M3U8 para el streaming en vivo o nuestros SDKs, no dude en contactarnos directamente. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probarlo durante 14 días sin riesgo? Regístrese hoy para iniciar.

Inicie de Manera Gratuita

Recursos Adicionales

Jose Guevara

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.