Video Guía: Cómo empezar a transmitir en directo con Dacast – OBS Studio

TUTORIAL DE VÍDEO:

En este vídeo se explica paso a paso cómo empezar a emitir en directo en un canal en directo Dacast utilizando la versión Dacast del software de emisión OBS Studio con funciones de codificación integradas.

TUTORIAL ESCRITO:

Versión española disponible aquí.

En este tutorial, vamos a explicar paso a paso cómo iniciar la transmisión en vivo en un canal en vivo Dacast utilizando OBS Studio software de transmisión (disponible gratuitamente). Tenga en cuenta que esta guía es válida para Mac y PC.

Antes de empezar, tendrás que descargar la última versión de OBS Studio; si no la tienes, puedes descargarla aquí.

Una vez descargado, haga clic en la opción de la izquierda, como se muestra a continuación, para iniciar OBS:

OBS V27 - Dacast en directo

Pasos en su cuenta Dacast

En su cuenta Dacast vaya a la sección Transmisiones en directo en directo.

Desde esta sección, puedes retransmitir desde una retransmisión en directo existente o crear una nueva.

Lista de retransmisiones en directo de Dacast

En este ejemplo, transmitiremos en nuestro flujo en directo existente llamado “OBS V27”. Para ello, haré clic en el título de la transmisión en directo para abrir la configuración.

Una vez en la transmisión en directo de su elección, haga clic en “Encoder Setup” como se muestra a continuación:

Codificador OBS V27 configurado Dacast

Ahora debería ver esta ventana:

Configuración del codificador Dacast RTMP

En el menú desplegable, seleccione “OBS Open Broadcaster Software”, como se muestra a continuación:

Configuración del codificador Selección OBS

Ahora debería ver la siguiente información:

OBS encoder setup encoder key

En esta ventana encontrará toda la información que necesitará para entrar en OBS.

Pasos en OBS Studio

Ahora, ve a la ventana OBS que dejaste abierta antes. Debería ver una ventana similar:

Vista general de la aplicación OBS

1 – Añadir fuente(s) de flujo:

Con OBS Studio abierto, el primer paso es añadir la fuente de flujo a OBS. Para ello, haga clic en el icono más (+) en Fuentes y seleccione Dispositivo de captura de vídeo, como se muestra a continuación:

Dispositivo de captura de vídeo OBS27

En nuestro caso, utilizaremos nuestra webcam, así que seleccionaremos “Crear nuevo” y cambiaremos el nombre de la fuente a “webcam”, después haremos clic en Aceptar. La webcam aparece en esta lista, y hacemos clic en OK para añadirla:

Dispositivo de cámara de validación OBS con dacast

En la ventana de vista previa, puedes ajustar el tamaño y la posición de la ventana de la webcam.

A continuación, abriremos la configuración de OBS haciendo clic en la opción Configuración de la esquina inferior derecha.

En el menú de la izquierda, abra la configuración de Stream. En el campo Servicio, seleccione la opción Dacast como se muestra a continuación:

Ahora, lo único que tienes que hacer es copiar la Encoder Key proporcionada por tu cuenta Dacast, en la ventana Encoder Setup que hemos dejado abierta anteriormente:

Llave codificadora OBS Dacast

Y pégala en el campo Encoder Key de OBS:

Llave codificadora OBS V27

Cuando hayas terminado, puedes hacer clic en Aceptar.

Ya estás listo para emitir en directo, pero antes de hacerlo, te recomendamos que eches un vistazo a la página de configuración y ajustes del codificador
aquí
, para asegurar la mejor compatibilidad con Dacast y OBS Studio.

Una vez que haya revisado la configuración de su codificador, puede hacer clic en Iniciar Streaming en el panel general OBS de la derecha. La luz verde y el contador de tiempo le indican que todo va bien.

OBSV27 empezar a transmitir a dacast

Vuelve a tu stream en directo en tu cuenta Dacast, cierra la ventana Encoder Setup.

En la pestaña General, hay 2 opciones para previsualizar su emisión en directo, ambas en la sección Compartir:

• Compartir enlace: cópialo y pégalo en una nueva pestaña del navegador para ver tu retransmisión en directo. También lo compartirás con tus espectadores más adelante.
  • Vista previa: una forma rápida de probar su emisión en directo.

Vista previa de las opciones de enlace compartido Cuenta Dacast

Ahora deberías ver tu transmisión en directo correctamente. Ya está listo para compartirlo con sus espectadores a través de las diferentes opciones de Compartir.

Para retransmitir en directo, asegúrese de que la opción Retransmisión en directo en línea está activada, como se muestra a continuación:

Activar la opción de transmisión en directo dacast

Si activa la opción Transmisión en directo en línea, no olvide hacer clic en Guardar en la parte inferior de la página.

¿Tiene dificultades para retransmitir en directo? Consulte nuestros 10 consejos para solución de problemas de transmisión en directo en directo.

¿Tienes alguna pregunta o necesitas ayuda o acceso a esta función? Por favor, contacta con nosotros.

¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Recursos adicionales

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.