Fonction de rembobinage de 30 minutes avec le lecteur vidéo HTML5 par défaut de Dacast

RETOUR EN ARRIÈRE DE 30 MINUTES SUR LES CHAÎNES EN DIRECT

Le retour en arrière de 30 minutes est une nouvelle fonctionnalité intégrée au nouveau lecteur par défaut de Dacast (depuis le 15 mai 2018) et au lecteur vidéo basé sur JS5 (en tant que lecteur par défaut jusqu’au 15 mai 2018). La fonction de retour en arrière de 30 minutes n’est pas disponible dans le lecteur vidéo JS4. Avec la fonction de rembobinage de 30 minutes, vous pouvez rembobiner, faire une pauseet ensuite avancer rapidement pour rattraper l’émission en direct pendant 30 minutes.

CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR SUR LA FONCTION DE REMBOBINAGE DE 30 MINUTES

• La fonction de rembobinage de 30 minutes est une optionnelle pour toutes vos chaînes en direct de type HTML5 et m3u8.
    • La fonction de retour en arrière de 30 minutes n’est actuellement pas disponible avec nos chaînes en direct à faible latence.
    • La fonction de rembobinage de 30 minutes est GRATUITE à tous les niveaux de plans et incluse dans l’essai gratuit de Dacast
    • La fonction de rembobinage de 30 minutes est compatible avec tous les encodeurs
    • Il n’est PAS possible de rembobiner pendant plus de 30 minutes. Si un diffuseur a besoin d’accéder à plus de 30 minutes du flux en direct, il peut utiliser Dacast. l’archivage automatique pour enregistrer l’événement en direct.
  • La fonction de retour en arrière de 30 minutes et la fonction d’archivage automatique peuvent être utilisées en même temps sur le même canal en direct.

*AVERTISSEMENT : Notre fournisseur CDN met en cache le contenu enregistré qui est maintenant disponible via la nouvelle fonction de retour en arrière de 30 minutes. Lorsque le flux est arrêté, ce contenu mis en cache reste disponible pendant les 30 minutes suivantes. Ainsi, si vous démarrez votre flux en direct juste après l’avoir arrêté, vous verrez le contenu mis en cache jusqu’à ce que les 30 minutes soient écoulées. Pour éviter cela, passez à l’ÉTAPE 4

COMMENT FONCTIONNE LA FONCTION DE REMBOBINAGE DE 30 MINUTES ?

Remarque : il est important de suivre ces 5 étapes dans le bon ordre pour garantir une activation réussie de la fonction.

ÉTAPE 1

La première étape consiste à créer un canal HTML5 live ou un canal m3u8 live (ce dernier étant disponible pour les plans Pro et supérieurs). Vous pouvez également sélectionner un canal en direct HTML5 ou M3U8 déjà existant.

ÉTAPE 2

Il est très important de s’assurer que vous n’avez pas démarré votre flux en direct dans votre encodeur lorsque vous activez la fonction de retour en arrière de 30 minutes. Si vous souhaitez activer la fonction de retour en arrière de 30 minutes sur une chaîne en direct déjà existante, assurez-vous d’arrêter votre flux dans votre encodeur avant d’activer la fonction de retour en arrière de 30 minutes. Une fois que vous avez activé la fonction de rembobinage de 30 minutes, vous pouvez recommencer votre flux dans votre encodeur. Veuillez noter que la fonction de retour en arrière de 30 minutes prend au maximum 2 heures pour prendre effet.

ÉTAPE 3

Pour activer la fonction de retour en arrière de 30 minutes, vous avez deux options : Option 1 – pour une seule chaîne en direct :

• Cliquez sur la chaîne en direct sur laquelle vous souhaitez activer la fonction de retour en arrière de 30 minutes.
    • Aller dans la section description de la chaîne en direct
    • activer la fonction de rembobinage de 30 minutes
  • Économiser

Option 2 – en utilisant le menu Batch Configure : Cette option vous permet d’activer la fonction de retour en arrière de 30 minutes sur plusieurs chaînes en direct en même temps, en utilisant le menu de configuration par lots.

• Sélectionnez les chaînes en direct sur lesquelles vous souhaitez activer la fonction de retour en arrière de 30 minutes.
  • Allez dans le menu des lots et sélectionnez “30min rewind On/Off”.
  • Une fenêtre contextuelle s’affiche pour vous permettre d’activer la fonction de retour en arrière de 30 minutes.

ÉTAPE 4 Il est très important de purger votre chaîne en direct afin de supprimer tout contenu enregistré en cache lorsque vous utilisez la fonction de rembobinage de 30 minutes sur une chaîne en direct déjà existante. Pour purger un canal en direct :

• Assurez-vous que la fonction de retour en arrière de 30 minutes est activée sur la chaîne en direct.
    • Assurez-vous que le flux en direct a été arrêté dans l’encodeur.
  • Deux possibilités s’offrent alors à vous :

Option 1 – pour une seule chaîne en direct :

• Accédez à la chaîne en direct que vous utilisez
    • Allez dans la section description de votre chaîne en direct et cliquez sur le bouton “purger”.
  • Une fenêtre de confirmation s’affiche pour vous indiquer que vous avez réussi à purger votre canal.

Option 2 – en utilisant le menu Batch Configure :

• Accéder à la section des chaînes en direct
    • Cliquez sur la section Batch configure
  • Sélectionnez “Purge On/Off” dans le menu déroulant.

• Une fenêtre contextuelle s’affiche pour vérifier que le rembobinage de 30 minutes est activé.
  • Cliquez sur “oui”

ÉTAPE 5

Maintenant que vous avez activé la fonction de rembobinage de 30 minutes et purgé votre chaîne en direct si elle existait déjà, vous pouvez lancer votre flux dans votre encodeur. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton ou l’icône “Start streaming” de votre logiciel ou encodeur matériel. Une fois la fonction de retour en arrière de 30 minutes prise en compte (2h), vous devriez pouvoir accéder aux secondes précédentes de votre flux. Plus vous diffusez, plus le temps est ajouté au compte à rebours jusqu’à ce que vous atteigniez 30 minutes. REMARQUE : l’action ON/OFF purge le canal, mais cela peut prendre jusqu’à 3 minutes. Si, trois minutes après avoir commencé à diffuser, vous voyez toujours le contenu enregistré dans la mémoire cache, contactez notre service clientèle 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

Vous avez des questions sur Dacast ou vous avez besoin d’aide/de conseils sur cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.