Tutoriels vidéo : 11 vidéos incontournables pour vous aider à faire vos premiers pas sur Dacast

1. Comment télécharger une vidéo

Vous vous demandez comment télécharger des vidéos sur votre compte Dacast ? Nous avons tout ce qu’il vous faut. Dans cette vidéo, nous allons passer en revue les quelques étapes simples que vous devez suivre pour télécharger des vidéos dans votre compte Dacast afin de partager rapidement votre contenu avec vos spectateurs.

2. Téléchargement en masse avec AWS S3

Le téléchargement en masse permet aux clients disposant de ce privilège de télécharger un grand nombre de fichiers ou des fichiers vidéo uniques de grande taille hébergés sur AWS S3. Dans cette vidéo, nous vous expliquons comment saisir vos informations d’identification depuis AWS S3 pour lancer votre téléchargement en masse dans votre compte Dacast.

3. Comment faire du streaming avec OBS

Dans cette vidéo, vous comprendrez comment démarrer la diffusion en direct sur un canal Dacast live en utilisant le logiciel de diffusion classique OBS Studio avec des fonctions d’encodage intégrées. Nous vous guidons pas à pas pour que vous puissiez commencer à diffuser en direct en quelques minutes.

4. Paramètres de l’encodeur pour OBS Studio

Dans cette vidéo, nous allons vous montrer comment insérer vos informations de flux en direct Dacast dans OBS Studio. Si vous ne savez pas comment récupérer les détails de votre flux en direct, veuillez regarder la vidéo “Comment configurer un encodeur pour votre flux en direct”.

5. Comment intégrer une vidéo sur votre site web

Vous souhaitez intégrer la vidéo en direct sur votre site web ? Nous allons vous montrer comment intégrer une vidéo sur votre site web à l’aide de Dacast en quelques étapes simples. Si vous avez déjà téléchargé des fichiers vidéo sur Dacast et que vous souhaitez intégrer un lecteur vidéo sur votre site web, la procédure est très simple.

6. Comment obtenir et utiliser un lien M3U8

Les liens M3U8 permettent d’intégrer votre flux à des applications mobiles et à des applications Smart TV telles que Roku, Apple TV, etc. Dans cette vidéo, nous allons vous montrer comment générer et créer une URL M3U8 pour la diffusion en direct et en vidéo à la demande sur ces appareils.

7. CommentComment monétiser vos vidéos

Dans cette vidéo, nous allons vous montrer comment vous pouvez commencer à gagner de l’argent avec vos chaînes de diffusion en direct ou vos vidéos à la demande grâce à la monétisation Paywall. Vous devez suivre quelques étapes simples pour déterminer le type de monétisation que vous souhaitez, les prix à payer et le contenu à monétiser. C’est parti !

8. Comment configurer un encodeur pour votre flux en direct

La configuration d’un encodeur pour votre flux en direct peut s’avérer difficile si vous utilisez Dacast pour la première fois. Nous allons vous montrer étape par étape comment vous pouvez obtenir les informations dont vous avez besoin pour les insérer dans votre encodeur, et comment les placer sur les encodeurs logiciels les plus courants utilisés pour la diffusion en direct.

9. Paramètres de l’encodeur pour Wirecast

Dans cette vidéo, nous allons vous montrer comment insérer vos informations de flux en direct Dacast dans Wirecast. Si vous ne savez pas comment récupérer les détails de votre flux en direct, veuillez regarder la vidéo “Comment configurer un encodeur pour votre flux en direct”.

10. Paramètres de l’encodeur pour vMix

Dans cette vidéo, nous allons vous montrer comment insérer vos informations de flux en direct Dacast dans vMix. Si vous ne savez pas comment récupérer les détails de votre flux en direct, veuillez regarder la vidéo “Comment configurer un encodeur pour votre flux en direct”.

Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

Commencez gratuitement

Samantha Lo

Samantha is a Digital Marketing Specialist at Dacast. She also has vast experience in customer service/engagement and is passionate about digital technologies.