Introduction au transcodage en direct

Pour garantir la stabilité et le bon fonctionnement de votre flux live transcodé, vous DEVEZ configurer votre encodeur pour qu’il utilise les paramètres définis sur cette page. Ces paramètres ont été choisis pour assurer une compatibilité maximale avec la plateforme Dacast. Si vous ne respectez pas ces paramètres, les rendus de votre flux en direct risquent de présenter une grande variété de problèmes de lecture. Dans cet article, vous trouverez :

1. Réglages recommandés pour l’encodeur en direct
  2. Meilleure résolution et meilleurs paramètres de débit binaire
  3. Paramètres non pris en charge qui ne doivent pas être utilisés

1. Paramètres requis pour l’encodeur Live

Les paramètres suivants sont nécessaires pour la diffusion en direct avec Dacast, quelle que soit la résolution et le débit sélectionnés. résolution et du débit sélectionnés:

CODEC VIDÉOH.264 (x264 peut fonctionner)
TAUX D’ENCADREMENT30
INTERVALLE D’IMAGES CLÉS3 secondes
SCANNAGEProgressif
CONTRÔLE DES TAUXConstante (CBR)
CODEC AUDIOAAC-LC
CANAUX AUDIO2 (stéréo)
TAUX D’ÉCHANTILLONNAGE AUDIO48 kHz (48 000 Hz)

2. Paramètres de résolution et de débit binaire

Lorsque vous créez plusieurs rendus à l’aide d’une seule entrée, vous devez vous assurer que votre entrée est de haute qualité afin de créer des rendus moins importants à des niveaux de qualité acceptables. Bien que nous acceptions des entrées de qualité variable, vous devez vous en tenir à l’une des options prédéfinies suivantes. Une remarque importante : Lors de l’ingestion d’un flux, nous utiliserons cette entrée pour créer 5 rendus moins importants. Si vous diffusez en continu avec une qualité inférieure à l’un de ces rendus créés, l’expérience du spectateur dans le lecteur sera médiocre, car chacun des rendus créés sera d’une qualité bien inférieure à ce qu’il est censé être. Pour de meilleurs résultats, nous vous conseillons de nous envoyer un flux Full HD (FHD) avec les paramètres suivants.

Débit binaire vidéo (kbps)4,000
Résolution Largeur (px)1920
Résolution Hauteur (px)1080
H.264 ProfilHaut
BITRATE AUDIO192 kbps

Si vous avez du mal à prendre en charge un flux FHD de manière fiable, vous pouvez préférer un flux utilisant un canal HD et utiliser les paramètres suivants.

Note – Une nouvelle chaîne HD nécessite un provisionnement. Veuillez nous contacter pour commencer.

Débit binaire vidéo (kbps)2,400
Résolution Largeur (px)1280
Résolution Hauteur (px)720
H.264 ProfilHaut
BITRATE AUDIO192 kbps

Bien que nous ne le recommandions pas, vous pouvez nous envoyer un flux SD à transcoder en utilisant ces paramètres.

Si vous avez du mal à prendre en charge un flux HD de manière fiable, vous préférerez peut-être utiliser un canal SD et les paramètres suivants.

Note – Une nouvelle chaîne SD nécessite un provisionnement. Veuillez nous contacter pour commencer.

Débit binaire vidéo (kbps)1,800
Résolution Largeur (px)1024
Résolution Hauteur (px)576
H.264 ProfilHaut
BITRATE AUDIO128 kbps

3. Paramètres non pris en charge

Notez que les paramètres suivants ne sont pas pris en charge et qu’ils interrompront votre flux :

• Base H.264 Profil
  • Numérisation entrelacée

Assurez-vous que FPS n’est pas une valeur décimale sur votre caméra et votre encodeur.
Conseil : si votre FPS est une valeur décimale, vous pouvez utiliser un décimateur pour la convertir. Nous recommandons une valeur de FPS de 30.