Introduzione alla transcodifica dal vivo

Per garantire che il flusso live transcodificato sia stabile e perfettamente funzionante, è necessario configurare il proprio codificatore in modo che utilizzi le impostazioni definite in questa pagina. Queste impostazioni sono state scelte per garantire la massima compatibilità con la piattaforma Dacast. La mancata osservanza di queste impostazioni può comportare problemi di riproduzione per le versioni del live stream. In questo articolo troverete:

1. Impostazioni consigliate per l’encoder live
  2. Migliori impostazioni di risoluzione e bitrate
  3. Impostazioni non supportate che non devono essere utilizzate

1. Impostazioni del Live Encoder richieste

Le seguenti impostazioni sono necessarie per lo streaming in diretta con Dacast, indipendentemente dalla risoluzione selezionata. risoluzione e bitrate selezionati:

CODEC VIDEOH.264 (x264 può funzionare)
TASSO DI TELAIO30
INTERVALLO DI KEYFRAME3 secondi
SCANSIONEProgressivo
CONTROLLO DELLA TASSACostante (CBR)
CODEC AUDIOAAC-LC
CANALI AUDIO2 (stereo)
FREQUENZA DI CAMPIONAMENTO AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

2. Impostazioni di risoluzione e bitrate

Quando si creano più rendering utilizzando un unico ingresso, è necessario assicurarsi che l’ingresso sia di alta qualità per creare meno rendering a livelli di qualità accettabili. Anche se accettiamo input con diversi gradi di qualità, è necessario attenersi a una delle seguenti opzioni preimpostate. Una nota importante: Dopo aver ingerito un flusso, utilizzeremo tale input per creare 5 interpretazioni minori. Se lo streaming avviene a una qualità inferiore a una di queste rese create, l’esperienza dello spettatore nel lettore sarà inferiore, poiché ciascuna delle rese create sarà di qualità nettamente inferiore a quella prevista. Per ottenere i migliori risultati, si consiglia di inviare un flusso Full HD (FHD) con le seguenti impostazioni.

Bitrate video (kbps)4,000
Risoluzione Larghezza (px)1920
Risoluzione Altezza (px)1080
H.264 ProfiloAlto
BITRATO AUDIO192 kbps

Se non si riesce a supportare in modo affidabile uno streaming FHD, si può preferire lo streaming con un canale HD e utilizzare le seguenti impostazioni.

Nota – Un nuovo canale HD richiede il provisioning. Contattateci per iniziare.

Bitrate video (kbps)2,400
Risoluzione Larghezza (px)1280
Risoluzione Altezza (px)720
H.264 ProfiloAlto
BITRATO AUDIO192 kbps

Anche se non lo consigliamo, è possibile inviare un flusso SD da transcodificare utilizzando queste impostazioni.

Se non si riesce a supportare in modo affidabile uno streaming HD, si può preferire lo streaming con un canale SD e utilizzare le seguenti impostazioni.

Nota – Un nuovo canale SD richiede il provisioning. Contattateci per iniziare.

Bitrate video (kbps)1,800
Risoluzione Larghezza (px)1024
Risoluzione Altezza (px)576
H.264 ProfiloAlto
BITRATO AUDIO128 kbps

3. Impostazioni non supportate

Si noti che le seguenti impostazioni non sono supportate e interrompono il flusso:

• Linea base H.264 Profilo
  • Scansione interlacciata

Assicurarsi che FPS non sia un valore decimale sia sulla telecamera che sull’encoder.
Suggerimento: se l’FPS è un valore decimale, è possibile utilizzare un decimatore per convertirlo; si consiglia un valore di FPS pari a 30.