Come impostare il controllo del dominio o la geo-restrizione sui miei contenuti video

video tutorial qui

Tutorial scritto:
Oggi, stiamo preparando un’esercitazione specifica su come
come impostare e utilizzare la geo-restrizione e il controllo del dominio per impostare i rinvii di siti web consentiti.

La funzione limita l’accesso ai vostri flussi, in modo che possano essere guardati solo quando sono incorporati nelle proprie pagine web e nell’area geografica selezionata.

Impostazioni Restrizioni sui referrer

Per prima cosa, è necessario creare un elenco di restrizione dei referenti. A tal fine, fare clic su “Impostazioni” e scorrere fino a “Sicurezza”.

Dovrebbe apparire la seguente schermata:

Restrizione geografica Dacast - Impostazioni Sicurezza

Fare clic su “Aggiungi gruppo” (all’estrema destra). Procedere quindi all’inserimento delle informazioni richieste.

Restrizione geografica Dacast - Creare gruppo di dominio

Assegnare un nome al gruppo di domini e inserire gli URL desiderati.

Non importa se si specifica il protocollo (la parte https://), ma è importante che il dominio corrisponda esattamente al luogo in cui il contenuto sarà incorporato.

Ad esempio, se si inserisce dacast.com ma il contenuto è incorporato in www.dacast.com, la riproduzione non sarà consentita.

Dopo aver inserito un URL, fare clic sull’area bianca per aggiungerlo o semplicemente premere la barra spaziatrice sulla tastiera. Fare clic sulla “X” se è necessario rimuovere un URL specifico.

Si noti che è possibile inserire URL specifici, come “www.yahoo.com/mysite”. Si possono anche creare URL ampi, ad esempio tutte le pagine trovate su “www.dacast.com” verrebbe coperto quando si inserisce l’indirizzo.

Al termine, fare clic su “Crea”. Se è necessario crearne altri, è possibile aggiungerli altrimenti fare clic sull’icona “X”.

È inoltre possibile contrassegnare il gruppo come predefinito. Se si seleziona “Rendi come gruppo predefinito”, tutti i contenuti dell’account Dacast saranno impostati in base al gruppo predefinito appena creato.

Restrizione geografica Dacast - Gruppo predefinito

Se si desidera modificare l’elenco dei referrer di un contenuto specifico, è possibile farlo accedendo alla scheda “Sicurezza” e facendo clic sull’icona del lucchetto.

Restrizione geografica Dacast - Sicurezza del lucchetto

Da qui, scorrere fino in fondo alla voce “Controllo del dominio” e scegliere se si desidera modificarlo. O si imposta di nuovo su “Tutti i referenti” (che è l’impostazione predefinita) o si mantiene solo il gruppo creato.

Non dimenticate di fare clic su “Salva” per conservare le modifiche apportate.

Restrizione geografica Dacast - Controllo del dominio

Impostazione delle geo-limitazioni

Per restrizioni geografiche Il processo è più o meno lo stesso. Se si desidera creare un elenco di Paesi specifici, è necessario creare un gruppo di geo-restrizione. A tal fine, fare clic su “Impostazioni” e poi scorrere fino a “Sicurezza”.

Dovrebbe apparire la seguente schermata:

Restrizione geografica Dacast - Impostazioni Sicurezza

Fare clic su “Aggiungi gruppo” (all’estrema destra), quindi procedere all’aggiunta delle informazioni richieste.

È inoltre possibile impostare il gruppo come predefinito. Se si seleziona “Rendi gruppo predefinito”, queste impostazioni saranno applicate a tutti i contenuti dell’account Dacast.

Restrizione geografica Dacast - Gruppo predefinito

Assegnare un nome al Gruppo di restrizione geografica e inserire nella barra di ricerca i Paesi a cui si desidera concedere l’accesso. Fare clic su “Crea” per salvare.

Restrizione geografica Dacast - Creare un gruppo di restrizione geografica

Nell’esempio precedente, le Filippine e il Giappone erano i Paesi inclusi nell’elenco, quindi sono gli unici che possono visualizzare il contenuto. Tutti gli altri Paesi che non sono presenti nell’elenco non potranno visualizzare i contenuti.

Il gruppo di geo-restrizione predefinito su Dacast è presente in tutti i paesi, quindi se si desidera modificare il contenuto specifico, è possibile farlo andando su on la scheda “Sicurezza”. Fare clic sull’icona del lucchetto.

Restrizione geografica Dacast - Sicurezza dei lucchetti

Da qui si può scorrere verso il basso sotto la voce Geo-restrizione e cambiare la Geo-restrizione per quella specifica porzione di contenuto da quella predefinita (tutti i Paesi) o dal gruppo creato.

Non dimenticate di fare clic su “Salva” per conservare le modifiche apportate.

Dacast geo restrizione - geo restrizione tutti i paesi