Codificação de vídeo sob demanda (VOD) com várias taxas de bits no Dacast: Um passo a passo

Neste artigo, mostrar-lhe-emos como criar várias interpretações para os seus vídeos a pedido no Dacast através da codificação multi-bitrate para streaming com várias taxas de bits.

Por defeito, todos os vídeos carregados no Dacast serão codificados utilizando a nossa receita “Standard”.

Esta receita inclui as seguintes versões:

• Alta definição (HD)
  • Definição standard (SD)
  • Definição ultra baixa (ULD)

Pode criar novas receitas para utilizar em diferentes vídeos ou uma nova receita para utilizar por defeito. Para o fazer, seleccione “Definições” e, em seguida, clique em “Codificação” no lado esquerdo do painel de controlo..:

Agora pode dar um nome à sua receita para facilitar a consulta. Se pretender que esta receita seja a receita predefinida para todos os seus conteúdos, seleccione “Definir como receita predefinida”. Também tem a opção de escolher uma marca de água.

Nesta altura, pode selecionar as versões dos vídeos que serão apresentadas aos seus clientes. Tenha em atenção que, se a taxa de bits for superior à da reprodução selecionada, essa reprodução será ignorada. É sempre uma boa ideia selecionar uma versão mais pequena para os utilizadores que podem não ter a melhor ligação à Internet.

Depois de ter configurado estas definições, está pronto para carregar um vídeo para a sua conta Dacast. Pode fazê-lo seleccionando “+” e depois “Vídeo” no painel de controlo:

Codificação Dacast VOD Multi-Bitrate - adicionar vídeo

Antes de selecionar o vídeo, terá de selecionar a receita que pretende utilizar. Todas as receitas que criou estarão disponíveis para seleção no canto superior esquerdo:

Codificação Dacast VOD Multi-Bitrate - seleção de receita

Pode agora arrastar e largar o ficheiro na janela ou selecionar “Procurar ficheiros” no seu computador. Depois de selecionar o vídeo, o processo de carregamento é iniciado automaticamente.

Quando o processo de carregamento estiver concluído, o sistema começará a codificar os seus vídeos de acordo com a receita especificada. Quando estiverem concluídos, estarão disponíveis na secção “Vídeos”.

Como funciona o streaming multibitrate para o espetador

Após a configuração, os espectadores verão um símbolo “HD” no ícone de definições no canto inferior direito.

Clicar no símbolo “HD” abre uma série de opções. Auto é a predefinição, que selecciona automaticamente uma qualidade com base na velocidade de ligação de cada visualizador.

As outras taxas de bits incluem uma lista das versões disponíveis. Cada opção refere-se a uma qualidade diferente. Lembre-se que quanto maior for a resolução, maior será a qualidade da imagem. vídeos a pedido será para o seu espetador.

Porque é que estou a ver o logótipo Dacast nos meus conteúdos?

Por defeito, as contas de avaliação gratuitas têm o logótipo Dacast (marca de água) no seu conteúdo, que será automaticamente removido quando mudar para um plano pago.

Contacte a nossa equipa de vendas para que o logótipo Dacast (marca de água) seja desativado da sua conta, caso tenha uma conta de avaliação gratuita.

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso a esta funcionalidade? Por favor contactar-nos .