Documentação de arquivamento do Flash Media Live Encoder

Este guia explica como arquivar conteúdo em direto através do DaCast, que é um processo manual, utilizando o Adobe Flash Media Live Encoder. Em primeiro lugar, inicie o Adobe Flash Media Live Encoder.

Codificador Flash Media Live

Em seguida, depois de carregar o perfil XML para o seu fluxo, clique na caixa de verificação para Guardar no ficheiro (veja a parte destacada a vermelho na imagem para ver onde está localizada). O que isto fará é guardar uma cópia local no seu disco rígido que pode depois carregar para o sistema DaCast como um vídeo a pedido. Depois de clicar na caixa de verificação Guardar em ficheiro, terá a possibilidade de indicar o nome com que pretende que o ficheiro seja guardado no seu computador.

Codificador Flash Media Live

Nota: se vais transmitir muito ou fazer multi-bitrates, certifica-te de que o nome termina em %i.f4v. Isto permitirá que vários ficheiros sejam guardados no mesmo diretório. Por exemplo, o nome pode ser archive%i.f4v. O que isto faz é lidar com entradas duplicadas. Assim, a primeira vez que transmitir o ficheiro será archive1.f4v, enquanto a segunda será archive2.f4v. Do mesmo modo, também numerará os fluxos para multi-bitrate. Estão disponíveis opções adicionais para limitar o ficheiro gravado por tamanho ou duração, se for do seu agrado a forma como planeia utilizar o fluxo após a gravação e se não pretender editar o conteúdo.

Alterar o diretório de gravação

Embora o programa forneça uma localização predefinida para guardar os arquivos, esta pode sempre ser alterada no programa. Para o fazer, clique em Codificador Flash Media Live e localize a pasta onde pretende que seja guardado. De seguida, os arquivos serão guardados na nova localização.

Adicionar o arquivo ao DaCast

Assim que tiver os ficheiros que pretende utilizar como arquivo, terá de os carregar para o DaCast como VODs. Consulte o guia ou as instruções dedicadas à colocação de ficheiros de vídeo no DaCast que se encontram em Ajuda depois de iniciar sessão.