Glossário de definições e métricas do Dacast Website Analytics

Análise de vídeo é uma ferramenta muito poderosa para os organismos de radiodifusão. Dão aos organismos de radiodifusão a capacidade de ver como os espectadores estão a interagir e a responder aos seus vídeos, o que lhes permite adaptar melhor o seu conteúdo para se ligarem ao seu público-alvo.

No entanto, há um pouco de jargão utilizado em muitas plataformas de análise de sítios Web pelo que nem todos os termos utilizados no contexto da análise são auto-explicativos.

Este guia explica o significado de alguns termos comuns relacionados com a análise de terminologia de vídeo que o Dacast utiliza, para que saiba exatamente quais os dados que está a ver, bem como a forma como devem ser interpretados pela ferramenta de análise de vídeo.

Glossário de definições de análise de sítios Web da Dacast

Conteúdo

Um ativo de transmissão em direto, vídeo a pedido ou lista de reprodução

Compromisso

O tempo que os espectadores estiveram a ver, ou seja, o seu grau de envolvimento. Por exemplo, 75% dos espectadores viram pelo menos 30 segundos.
Os sub-métodos que oferecemos para este efeito são:
Compromisso por tempo
Envolvimento por dispositivo/navegador
Noivado por localização
&
Espectadores únicos por hora
Visualizadores únicos por dispositivo/navegador
Visitantes únicos por localização:

Impressões

Uma “Impressão” é quando um leitor de vídeo carrega mas o conteúdo não começa a ser reproduzido, normalmente porque a reprodução automática está desactivada e o espetador podia ver o vídeo mas optou por não o reproduzir.
Cada vez que o vídeo/página Web é carregado é contado como uma impressão.

Tempo de brincar

A quantidade de tempo que o conteúdo em questão* foi reproduzido; também expresso como “Engagement by time(h)”
*Pode ser medido globalmente para toda a conta na secção Análise da conta ou por ativo na secção Análise por cada ativo de conteúdo’

A utilização de dados pode ser apresentada para cada evento de transmissão em direto

Peças de teatro

Uma “Reprodução” é quando o conteúdo é efetivamente reproduzido, por oposição a uma “Impressão” Total de cliques no botão “Reproduzir”.

Receitas

O montante de dinheiro gerado pelas vendas através de paywall, menos as taxas (ou seja, as suas receitas efectivas)

Vendas

O número de vezes que um conteúdo foi vendido. (ou seja, Receita = Vendas x Preço)

Espectadores

Um “espetador” é uma pessoa real que está a ver o conteúdo e pode ter várias “reproduções” e “impressões”

Visualizador único

A funcionalidade exclusiva de métrica de espectadores regista o número de pessoas que vêem os seus vídeos, independentemente do número de vezes que o vêem.

Estatísticas

As estatísticas podem ser visualizadas de hora a hora para os próximos 7 dias.

Exportação de relatórios

Exportação de relatórios Dacast em formato .xls e CSV

Actualizações de terminologia de vídeo

Este glossário de definições de análise de sites será atualizado regularmente com nova terminologia de vídeo, por isso, marque esta publicação para ver todos os novos termos de análise que adicionaremos a esta página.

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso às funcionalidades de análise de vídeo do Dacast? Por favor contactar-nos.

Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.

começar gratuitamente

Recursos adicionais

Rich Jenkins

Director of Product at Dacast with experience in enterprise, start-ups and everything in-between. Believes coffee and kale do compete and enjoys consuming both.