Cómo utilizar el software codificador SlingStudio con Dacast

En este tutorial, explicaremos como hacer streaming con Dacast usando el software codificador SlingStudio con Mac. Para descargar gratuitamente la última versión de SlingStudio puede hacerlo a través de este enlace.

Antes de seguir adelante con la configuración del codificador, le recomendamos encarecidamente que siga las recomendaciones de configuración del codificador para la transmisión en directo con Dacast. Si sigues estas pautas, te asegurarás de que tu transmisión se desarrolle sin problemas y con la mejor calidad.

Cómo hacer streaming con SlingStudio

1. Pasos dentro de Dacast

Acceda a su cuenta Dacast y seleccione la emisión que desee haciendo clic en el título o cree una nueva emisión en directo haciendo clic en “Crear emisión en directo”, como se muestra a continuación:

Una vez dentro de la configuración de la transmisión en directo, haz clic en “Configuración del codificador”.

Por defecto, se seleccionará el “Generic RTMP Encoder”.

Pero en nuestro caso, seleccionaremos Sling Studio en el desplegable Codificadores RTMP:

Configuración del codificador de selección de Sling Studio

Esta selección le proporcionará la siguiente información:

• URL del flujo
  • Nombre del arroyo

Al hacer clic en el icono de la página situado a la derecha de las credenciales correspondientes, éstas se copiarán automáticamente. Todo lo que tienes que hacer es pegarlas en SlingStudio.

2. Pasos con SlingStudio

Cuando haya descargado SlingStudio y registrado su información, deberá conectarse a la red de SlingStudio.

Para empezar a configurar una retransmisión en directo, ve a la configuración del proyecto en el menú (parte superior izquierda) y activa la retransmisión en directo.

A continuación, seleccione el destino para empezar. En nuestro caso, elegiremos la opción RTMP Personalizado.

Sling 5 - sling_studio_consola_Custom RTMP

En esta parte, tendrá que rellenar algunos datos como:
– URL del servidor
– Clave de flujo
– Usuario-Agente

A. URL del servidor:

Ahora te invitamos a que vuelvas a tu cuenta de Dacast y a la ventana de configuración del codificador que tienes abierta.

En primer lugar, haga clic en el icono de copia de la URL de su servidor, como se muestra a continuación:

Sling studio copia Stream URL

Y péguelo en el campo correspondiente de SlingStudio.

B. Clave de flujo

Repetiremos la operación copiando y pegando el Nombre del Stream de su cuenta Dacast en el campo Clave del Stream en SlingStudio.

C. Agente de usuario

Para User-Agent, seleccionará SlingStudio. Una vez que haya completado su configuración personalizada, haga clic en “Establecer destino”. Ahora guarda el proyecto y vuelve a tu interfaz de producción. Cuando estés listo para empezar a retransmitir, pulsa el botón “Go Live” justo debajo de grabar.

Iniciar streaming

Una vez completados estos pasos, estarás listo para retransmitir en directo con Dacast. No olvide comprobar también la configuración de su codificador en Preference -> Video Preference y asegúrese de que los ajustes son los siguientes recomendaciones de configuración del codificador mencionadas anteriormente.

Para probar la transmisión, vuelve a tu cuenta de Dacast, y en la pestaña general de tu transmisión en directo, en la sección “Compartir”, tendrás dos opciones para ver tu transmisión en directo.
Podrá ver su flujo copiando y pegando el “Enlace para compartir” en su navegador, o haciendo clic en el botón “Vista previa”, como se muestra a continuación:

Sling 6 - Opciones de previsualización Cuenta Dacast

Deberías ver tu transmisión en directo en menos de un minuto. Si tiene problemas, compruebe que el codificador está configurado correctamente.

Resolución de problemas de retransmisión en directo

Puede ser bastante frustrante que surjan problemas en mitad de una retransmisión en directo. Por eso hemos elaborado una guía exhaustiva con nuestros 10 consejos principales para ayudarte a solucionar los problemas de las retransmisiones en directo y a identificar la raíz de los mismos. Utilizando el marco de solución de problemas que hemos establecido conseguirás que tu flujo vuelva a la normalidad en un abrir y cerrar de ojos. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia en el chat o por correo electrónico en support@dacast.com.