¿Cómo utilizar la función de dominio CNAME?

Para llevar aún más lejos nuestro sistema de marca blanca, ahora ofrecemos a los organismos de radiodifusión la opción de utilizar uno de una serie de Cnames públicos en lugar de dacast.com en sus códigos de incrustación de reproductores y enlaces, asegurando que los dominios de Dacast queden ocultos a cualquier inspección casual de su página web.

Esto es especialmente útil para los revendedores de nuestros servicios de streaming o para las emisoras profesionales que no quieren que el nombre de su proveedor de streaming de vídeo aparezca ante los espectadores.

Siga los pasos que se indican a continuación para empezar:

1. Acceda a su cuenta Dacast, vaya a Configuración y haga clic en Incrustar.

Cuenta Dacast - Configuración - haga clic en Incrustar

2. Introduzca el dominio CN AME que desea utilizar en el campo Dominio CNAME.

Configuración= Incrustar - Reproducir CNAME

Nota: Si el dominio que posee es “ejemplo.com” y desea utilizar “jugador” como subdominio, deberá escribir “jugador.ejemplo.com”.

Necesitará tener un acceso a la gestión DNS del dominio especificado p.ej. Godaddy.com, Amazon Route53, Gandi.net Etc.

3. Una vez que tenga la URL de su dominio, pulse el botón “Crear CNAME”.

Reproducción CNAME - Introduzca el dominio CNAME

Tras hacer clic en el botón “Crear CNAME“, aparecerán dos campos en los que deberá introducir sus DNS.

Reproducción CNAME - Nombre de registro/ Valor

Nota: Asegúrese de que no hay ningún espacio delante del valor introducido. Asegúrate también de que no hay caracteres especiales para evitar errores.

Deberá utilizar dos registros DNS de su herramienta de gestión de DNS.

Aquí tiene dos ejemplos de cómo obtener sus registros DNS de sus herramientas/plataformas de gestión DNS:

Godaddy.com

1. Acceda a su cuenta de godaddy.com, seleccione el nombre de dominio en la sección“Gestión de DNS“.

Go Daddy - Sección Gestión DNS - Dominios

2. Haga clic en el botón “DNS” del lateral para obtener los registros DNS.

GoDaddy - Gestión de DNS - Botón DNS

Ruta 53 de Amazon

Ruta 54 de Amazon - Registro de creación rápida

2. Debe introducir DOS registros DNS, ambos de tipo CNAME.

El nombre del registro se indica como “Nombre del registro” en la cuenta Dacast.

El valor de registro se indica como “Valor de registro” en la cuenta Dacast.

Si tiene éxito, verá ambos registros DNS en su consola de gestión de DNS, así:

Amazon Route 53 - Registros DNS

3. Una vez configurados los registros DNS, haga clic en el botón “Verificar CNAME“.

Reproducción CNAME - Nombre de registro/ Valor

Nota: Los registros DNS pueden tardar hasta 30 minutos en rellenarse. Si la integración se realiza correctamente, aparecerá en gris en el campo de dominio CNAME.

Reproducción CNAME - Introduzca el dominio CNAME

4. El dominio CNAME estará ahora disponible en su pestaña de compartición de contenidos:

CNAME - Ficha Compartir contenidos

La url debería ser algo parecido a esto:

https://customname.starnewsmobile.com/iframe/vod/da6d1a7d-2c5f-2f62-4d89-cb1ce0da524a/28328168-96f3-2d25-7063-1291974c0ce7

Qué aspecto tendrá CNAME

Si prefiere utilizar su propio nombre de dominio personalizado al proporcionar servicios de streaming en directo o de plataforma de vídeo en línea basados en la plataforma Dacast, puede hacerlo fácilmente con la ayuda de nuestros Servicios Profesionales para configurar un proxy CNAME personalizado alojado. TEsto incluiría los códigos embed e iframe con su propio nombre de dominio, así como el certificado SSL para https.

Empiece gratis

Kelsey Tulare