Como utilizar a funcionalidade de domínio CNAME?

Para levar mais longe o nosso sistema de marca branca, oferecemos agora aos organismos de radiodifusão a opção de utilizarem um de vários nomes C públicos em vez de dacast.com nos seus códigos e ligações de incorporação de leitores, assegurando que os domínios Dacast são ocultados a qualquer pessoa que inspeccione casualmente a sua página Web.

Isto é particularmente útil para revendedores dos nossos serviços de streaming ou para emissoras profissionais que não querem que o nome do seu fornecedor de streaming de vídeo seja apresentado aos telespectadores.

Siga os passos abaixo para começar:

1. Inicie sessão na sua conta Dacast e aceda a Definições e, em seguida, clique em Incorporar.

Conta Dacast - Definições - clique em Incorporar

2. Introduza o domínio CNAME que pretende utilizar no campo Domínio CNAME.

Definição= Incorporar - Reprodução CNAME

Nota: Se o domínio que possui é “exemplo.com” e pretende utilizar “jogador” como subdomínio, então deve escrever “jogador.exemplo.com”.

É necessário ter acesso à gestão do DNS do domínio especificado por exemplo, Godaddy.com, Amazon Route53, Gandi.net, etc.

3. Quando tiver o URL do seu domínio, prima o botão “Criar CNAME”.

Reproduzir CNAME - Introduzir o domínio CNAME

Depois de clicar no botão “Create CNAME” (Criar CNAME), aparecerão dois campos onde terá de introduzir o seu DNS.

Reprodução CNAME - Nome/valor do registo

Nota: Certifique-se de que não existe qualquer espaço à frente do valor introduzido. Além disso, certifique-se de que não existem caracteres especiais para evitar erros.

Terá de utilizar dois registos DNS da sua ferramenta de gestão de DNS.

Aqui estão dois exemplos de como obter os seus registos DNS a partir das suas ferramentas/plataformas de gestão de DNS:

Godaddy.com

1. Inicie sessão na sua conta godaddy.com, seleccione o nome de domínio na secção“Gestão de DNS“.

Go Daddy - Secção de gestão do DNS - Domínios

2. Clique no botão “DNS” ao lado para obter os registos DNS.

GoDaddy - Gestão de DNS - Botão DNS

Rota 53 da Amazon

Amazon Route 54- Registo de criação rápida

2. É necessário introduzir DOIS registos DNS, ambos do tipo CNAME.

O nome do registo é indicado como “Nome do registo” na conta Dacast.

O valor de registo é indicado como “Valor de registo” na conta Dacast.

Se for bem sucedido, verá ambos os registos DNS na sua consola de gestão de DNS, como se segue:

Amazon Route 53 - Registos DNS

3. Quando os registos DNS estiverem definidos, clique no botão “Verificar CNAME“.

Reprodução CNAME - Nome/valor do registo

Nota: Os registos DNS podem demorar até 30 minutos a serem preenchidos. Se a integração for bem sucedida, aparecerá a cinzento no campo de domínio CNAME.

Reproduzir CNAME - Introduzir o domínio CNAME

4. O domínio CNAME estará agora disponível no seu separador de partilha de conteúdos:

CNAME - Separador de partilha de conteúdos

O url deve ter o seguinte aspeto:

https://customname.starnewsmobile.com/iframe/vod/da6d1a7d-2c5f-2f62-4d89-cb1ce0da524a/28328168-96f3-2d25-7063-1291974c0ce7

Qual será o aspeto do CNAME

Se preferir utilizar o seu próprio nome de domínio personalizado ao fornecer serviços de streaming em direto ou de plataforma de vídeo em linha com base na plataforma Dacast, pode fazê-lo facilmente com a ajuda dos nossos Serviços Profissionais para configurar um proxy CNAME personalizado alojado. TIsto incluiria códigos de incorporação e iframe com o seu próprio nome de domínio, bem como o certificado SSL para https.

Tem dúvidas ou pretende aceder a esta funcionalidade? Por favor, contacte-nos.

Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.

Comece a trabalhar gratuitamente

Orane Bodo

Orane is part of the Dacast Product team. Armed with a background in media and communication, she has a vast knowledge of the video industry.