Come utilizzare la funzione di dominio CNAME?

Per migliorare ulteriormente il nostro sistema di white label, ora offriamo alle emittenti la possibilità di utilizzare uno dei numerosi nomi di dominio pubblici anziché dacast.com nei codici e nei link dei player, assicurando che i domini Dacast siano nascosti a chiunque ispezioni casualmente la vostra pagina web.

Questo è particolarmente utile per i rivenditori dei nostri servizi di streaming o per le emittenti professionali che non vogliono che il nome del loro fornitore di streaming video venga visualizzato dagli spettatori.

Per iniziare, seguite i passaggi indicati di seguito:

1. Accedere al proprio account Dacast e andare su Impostazioni, quindi fare clic su Incorpora.

Account Dacast - Impostazioni - fare clic su Incorpora

2. Inserire il dominio CNAME che si desidera utilizzare nel campo Dominio CNAME.

Impostazione= Incorpora - Riproduzione CNAME

Nota: Se il dominio posseduto è “example.com” e si desidera utilizzare “player” come sottodominio, è necessario digitare “player.example.com”.

È necessario disporre di un accesso alla gestione DNS del dominio specificato ad esempio Godaddy.com, Amazon Route53, Gandi.net ecc.

3. Una volta ottenuto l’URL del dominio, premere il pulsante “Crea CNAME”.

Riproduzione CNAME - Inserire il dominio CNAME

Dopo aver fatto clic sul pulsante “Crea CNAME“, vengono visualizzati due campi in cui è necessario inserire i DNS.

Riproduzione CNAME - Nome record/valore

Nota: Assicuratevi che non ci siano spazi davanti al valore inserito. Inoltre, assicuratevi che non ci siano caratteri speciali per evitare errori.

È necessario utilizzare due record DNS dal proprio strumento di gestione DNS.

Ecco due esempi su come ottenere i record DNS dagli strumenti/piattaforme di gestione DNS:

Godaddy.com

1. Accedere al proprio account godaddy.com, selezionare il nome di dominio dalla sezione“Gestione DNS“.

Go Daddy - Sezione Gestione DNS - Domini

2. Fare clic sul pulsante “DNS” a lato per ottenere i record DNS.

GoDaddy - Gestione DNS - Pulsante DNS

Amazon Route 53

Amazon Route 54 - Creazione rapida di un record

2. È necessario inserire DUE record DNS, entrambi del tipo CNAME.

Il nome del record è indicato come “Nome del record” nell’account Dacast.

Il valore del record è indicato come “Valore del record” nell’account Dacast.

In caso di successo, si vedranno entrambi i record DNS nella console di gestione DNS, come in questo caso:

Amazon Route 53 - Registri DNS

3. Una volta impostati i record DNS, fare clic su “Verifica CNAME“.

Riproduzione CNAME - Nome record/valore

Nota: Il popolamento dei record DNS può richiedere fino a 30 minuti. Se l’integrazione è riuscita, il dominio CNAME apparirà in grigio.

Riproduzione CNAME - Inserire il dominio CNAME

4. Il dominio CNAME sarà ora disponibile nella scheda di condivisione dei contenuti:

CNAME - Scheda Condivisione contenuti

L’url dovrebbe essere simile a questo:

https://customname.starnewsmobile.com/iframe/vod/da6d1a7d-2c5f-2f62-4d89-cb1ce0da524a/28328168-96f3-2d25-7063-1291974c0ce7

Come apparirà il CNAME

Se preferite utilizzare un vostro nome di dominio personalizzato quando fornite servizi di live streaming o di piattaforma video online basati sulla piattaforma Dacast, potete farlo facilmente con l’aiuto dei nostri Servizi professionali per impostare un proxy CNAME personalizzato in hosting. TIl suo include i codici embed e iframe con il proprio nome di dominio e il certificato SSL per l’https.

Avete domande o volete accedere a questa funzione? Contattateci.

Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.

Iniziare gratuitamente

Orane Bodo

Orane is part of the Dacast Product team. Armed with a background in media and communication, she has a vast knowledge of the video industry.