Ce qu’il faut savoir sur le portail des développeurs API de Dacast

Naviguez dans la documentation de l’API de Dacast grâce à notre nouveau portail pour les développeurs d’API. Vous trouverez ici comment obtenir une clé API, effectuer votre premier appel API, tester les points de terminaison de Dacast, être guidé à travers les principaux cas d’utilisation tels que le téléchargement de vidéos, la création de livestreams, de listes de lecture et bien plus encore !

Vous pouvez accéder au portail des développeurs API sur la page d’accueil de Dacast, dans le menu Développeurs.

1. Obtenez vos clés API

Comment puis-je obtenir mes clés API ?

Les clés API sont nécessaires pour effectuer un appel API.

> Connectez-vous à votre compte Dacast

> Cliquez sur Paramètres

> Faites défiler vers le bas et sélectionnez Intégrations

> Vous trouverez ici une liste des clés API existantes avec leur description.

S’il n’y a pas de clés API existantes, cliquez sur Nouvelle clé API. Cette clé authentifiera vos requêtes API sur la plateforme Dacast vous permettant ainsi d’effectuer des appels. Pour garder une trace de vos clés, vous pouvez également les renommer.

Une fois votre clé générée, cliquez sur l’icône de copie à côté de la clé API et collez-la dans votre application. Cela vous donne maintenant accès aux API de Dacast. Vous êtes maintenant prêt à effectuer votre premier appel à l’API.

2. Effectuez votre premier appel à l’API

L’appel d’une API signifie simplement que vous soumettez une demande à une API qui récupère les données demandées à partir d’un serveur ou d’un programme externe et vous les renvoie.

Dans cette fenêtre, nous vous expliquons comment effectuer votre premier appel API à l’aide d’outils tels que Postman ou Advanced Rest Client. Voici quelques éléments que vous devez connaître avant de passer votre appel :

• Le point de terminaison que vous souhaitez appeler.
  • L’action que vous souhaitez effectuer.
  • Quels sont les paramètres à fournir ?

(Ces détails peuvent être trouvés dans le guide de référence de l’API vers le bas de l’article).

L’exemple ci-dessous vous montre comment saisir vos coordonnées à l’aide de Postman afin d’effectuer un appel à l’API.

3. Intégrer les fonctionnalités

Vous pouvez désormais intégrer les fonctionnalités suivantes à votre site web grâce à l’API de Dacast :

• VOD
  • Créer des canaux de diffusion en direct
  • codes d’intégration
  • écran de démarrage/vignettes
  • listes de lecture

4. Localiser les points d’extrémité

Notre référence API contient une liste pratique de tous les points d’extrémité dont vous avez besoin pour effectuer un appel API. En cliquant sur n’importe quel point d’arrivée, comme “Lookup Streams”, vous pouvez sélectionner la langue que vous souhaitez utiliser et elle s’adaptera automatiquement.

5. Jouer avec les paramètres de Dacast

Ici, vous devez indiquer l’identifiant, puis cliquer sur “Essayer”. Vous pouvez également visualiser les différents paramètres et les réponses.

Si vous avez d’autres questions ou si vous avez besoin d’aide pour mettre en place votre appel API, veuillez nous contacter par l’intermédiaire de notre service d’assistance en ligne 24/7 ou par courriel à api@dacast.com.

Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

Commencez gratuitement

Samantha Lo

Samantha is a Digital Marketing Specialist at Dacast. She also has vast experience in customer service/engagement and is passionate about digital technologies.