Cosa c’è da sapere sul portale per gli sviluppatori API di Dacast

Navigate nella documentazione API di Dacast con il nostro nuovo portale per sviluppatori API. Qui troverete come ottenere una chiave API, effettuare la vostra prima chiamata API, testare gli endpoint di Dacast, essere guidati attraverso i principali casi d’uso come il caricamento di video, la creazione di livestream, playlist e altro ancora!

È possibile accedere al portale degli sviluppatori di API nella home page di Dacast, sotto il menu Sviluppatori.

1. Ottenere le chiavi API

Come si ottengono le chiavi API?

Le chiavi API sono necessarie per effettuare una chiamata API.

> Accedere al proprio account Dacast

> Fare clic su Impostazioni

> Scorrere verso il basso e selezionare Integrazioni

> Qui si trova un elenco delle chiavi API esistenti con le relative descrizioni.

Se non ci sono chiavi API esistenti, fare clic su Nuova chiave API. Questa chiave autenticherà le vostre richieste API sulla piattaforma Dacast, consentendovi di effettuare le chiamate. Per tenere traccia delle chiavi, è possibile anche rinominarle.

Una volta generata la chiave, fare clic sull’icona di copia accanto alla chiave API e incollarla nella propria applicazione. In questo modo si accede alle API di Dacast. Ora si è pronti a effettuare la prima chiamata all’API.

2. Effettuare la prima chiamata API

Effettuare una chiamata API significa semplicemente inviare una richiesta a un’API, che recupera i dati richiesti da un server o programma esterno e li restituisce all’utente.

In questa finestra vi spieghiamo come esercitarvi a fare la vostra prima chiamata API usando strumenti come Postman o Advanced Rest Client. Un paio di cose che dovete sapere per fare la vostra scelta sono:

• Quale endpoint si vuole chiamare.
  • Quale azione si desidera eseguire.
  • Quali sono i parametri da fornire.

(Questi dettagli si trovano nella guida di riferimento dell’API in fondo all’articolo).

Questo esempio mostra come inserire i propri dati con Postman per effettuare una chiamata API.

3. Integrare le caratteristiche

Ora è possibile integrare le seguenti funzioni nel proprio sito web con l’API di Dacast:

• VOD
  • Creare canali di streaming in diretta
  • codici embed
  • splash screen/anteprime
  • playlist

4. Individuare i punti finali

Il nostro Riferimento API contiene un comodo elenco di tutti i diversi endpoint necessari per effettuare una chiamata API. Facendo clic su qualsiasi endpoint, come “Lookup Streams”, è possibile selezionare la lingua che si desidera utilizzare e il sistema si adatterà automaticamente.

5. Giocare con i parametri di Dacast

Qui è necessario inserire l’ID, quindi fare clic su “Prova!”. È inoltre possibile visualizzare i diversi parametri e le risposte.

Se avete ulteriori domande o avete bisogno di assistenza per impostare la vostra chiamata API, contattateci tramite il nostro supporto via chat 24/7 o inviateci un’e-mail a api@dacast.com.

Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.

Iniziare gratuitamente

Samantha Lo

Samantha is a Digital Marketing Specialist at Dacast. She also has vast experience in customer service/engagement and is passionate about digital technologies.