Lo que debe saber sobre el portal API para desarrolladores de Dacast

Navegue por la documentación de la API de Dacast con nuestro nuevo portal para desarrolladores de API. Aquí encontrarás cómo obtener una clave API, hacer tu primera llamada API, probar los endpoints de Dacast, ser guiado a través de los principales casos de uso como subir vídeos, crear livestreams, listas de reproducción y ¡mucho más!

Puede acceder al portal de desarrolladores de API en la página de inicio de Dacast, en el menú Desarrolladores.

1. Obtenga sus claves API

¿Cómo obtengo mis claves API?

Las claves API son necesarias para realizar una llamada API.

> Conéctese a su Dacast cuenta

> Haga clic en Configuración

> Desplácese hacia abajo y seleccione Integraciones

> Aquí encontrará una lista de las claves API existentes con sus descripciones.

Si no existen claves API, haga clic en Nueva clave API. Esta clave autenticará sus peticiones API en la plataforma Dacast permitiéndole realizar llamadas. Para no perder de vista tus llaves, también puedes cambiarles el nombre.

Una vez generada la clave, haga clic en el icono de copia situado junto a la clave API y péguela en su aplicación. Esto le da acceso a las API de Dacast. Ya está listo para realizar su primera llamada a la API.

2. Realice su primera llamada a la API

Hacer una llamada a una API significa simplemente que está enviando una solicitud a una API y que ésta recupera los datos solicitados de un servidor o programa externo y se los devuelve.

En esta ventana te mostramos cómo practicar tu primera llamada a la API utilizando herramientas como Postman o Advanced Rest Client. Un par de cosas que necesitas saber para hacer tu llamada son:

• El punto final al que desea llamar.
  • Qué acción desea realizar.
  • Qué parámetros debe proporcionar.

(Estos detalles se encuentran en la guía de referencia de la API, al final del artículo).

Este ejemplo le muestra cómo introducir sus datos utilizando Postman para realizar una llamada a la API.

3. Integrar funciones

Ahora puede integrar las siguientes funciones en su sitio web con la API de Dacast:

• VOD
  • Crear canales de retransmisión en directo
  • códigos de incrustación
  • pantalla de inicio/imágenes en miniatura
  • listas de reproducción

4. Localizar puntos finales

Nuestra Referencia de la API contiene una práctica lista de todos los puntos finales necesarios para realizar una llamada a la API. Haciendo clic en cualquier punto final, como “Lookup Streams”, puede seleccionar el idioma que desea utilizar y se adaptará automáticamente.

5. Juega con los parámetros de Dacast

Aquí tienes que poner el ID y, a continuación, hacer clic en “¡Pruébalo!”. También puede ver los diferentes parámetros y respuestas.

Si tiene más preguntas o necesita más ayuda para configurar su llamada API, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro chat de asistencia 24/7 o envíenos un correo electrónico a api@dacast.com.

¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

Empiece gratis

Samantha Lo

Samantha is a Digital Marketing Specialist at Dacast. She also has vast experience in customer service/engagement and is passionate about digital technologies.