Comment configurer les paramètres de paiement de Dacast dans la nouvelle plateforme vidéo ?

Dans ce guide, nous allons vous guider à travers le processus de configuration de vos paramètres de paiement Dacast dans le module de monétisation de la nouvelle application unifiée. Voici ce que vous devez faire :

1. Connectez-vous à votre compte Dacast.
  2. Cliquez sur l’option “Paywall” sur le côté gauche.
  3. Sélectionnez “Paramètres”

Vous devriez arriver à la page suivante :

Par défaut, l’option “Achats par carte” est activée, de même que l’option “Activer les achats PayPal”. Pour modifier cette option, il suffit de la faire basculer vers la gauche pour la désactiver.

4. Cochez la case pour accepter les conditions d’utilisation de PayPal.

5. Si vous envisagez d’utiliser vos propres conditions d’utilisation, vous pouvez en télécharger une dans l’option suivante, comme indiqué ci-dessous :

6. Saisissez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans les rapports/relevés bancaires de votre téléspectateur, sous “Nom du vendeur/Description”. Dacast payment - Relevé de carte de crédit

Veuillez cliquer sur “Enregistrer” une fois que vos paramètres de paiement ont été saisis.

Types de monétisation disponibles avec Dacast

Il existe trois méthodes de monétisation proposées par Dacast :

SVOD, TVOD et AVOD.

• SVOD est une méthode basée sur l’abonnement qui permet aux spectateurs d’avoir un accès illimité à une vidéothèque pendant toute la durée de leur abonnement. Les abonnements sont généralement hebdomadaires, mensuels ou trimestriels. Il s’agit d’une excellente méthode de monétisation si vous disposez d’une vaste bibliothèque de vidéos à la demande.
  • TVOD est plus communément connu sous le nom de pay-per-view (paiement à la séance). Comme son nom l’indique, les téléspectateurs paient pour ce qu’ils veulent regarder. Le paiement à la séance est souvent utilisé pour des événements ponctuels ou pour l’accès à un contenu exclusif pendant une période limitée.
  • AVOD se réfère à la monétisation basée sur la publicité. Vous avez la possibilité de diffuser des publicités sur votre contenu. Les publicités sont financées par vos annonceurs. Ainsi, au lieu de payer de leur poche pour votre contenu, vos spectateurs le paient en y consacrant environ une minute de leur temps.

Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.