Comment configurer les paramètres de monétisation du Paywall ?

Dans ce guide, nous allons vous aider à configurer les paramètres du Paywall de Dacast dans votre compte.

Ce paramètre permet à vos visiteurs de choisir la méthode de paiement qu’ils peuvent utiliser, soit par carte d’achat, soit par Paypal.

Voici les étapes à suivre pour le mettre en place :

1. Connectez-vous à votre compte Dacast.
  2. Cliquez sur l’option “Paywall” sur le côté gauche.
  3. Sélectionnez “Paramètres”

Par défaut, l’option “Achats par carte” est activée et l’option “Activer les achats PayPal” est désactivée.

1. Pour permettre à vos visiteurs de payer avec PayPal, basculez l’interrupteur PayPal vers la droite et cochez la case pour accepter les conditions d’utilisation de PayPal.

Remarque : PayPal exige que vous acceptiez les conditions de PayPal (qui interdisent son utilisation pour les contenus destinés aux adultes, entre autres) afin d’activer pleinement cette option.

1. Si vous envisagez d’utiliser vos propres conditions d’utilisation pour nos utilisateurs, vous pouvez en télécharger une dans l’option suivante, comme indiqué ci-dessous :

Conditions d'utilisation personnalisées

6. Saisissez le nom que vous souhaitez voir apparaître sur les reçus et les relevés de compte bancaire de votre téléspectateur.

Relevé de carte : Nom du vendeur/ Description

Veuillez cliquer sur “Enregistrer” une fois que vos paramètres de paiement ont été saisis.

Types de monétisation de flux disponibles avec Dacast

Il existe trois méthodes de monétisation des flux proposées par Dacast : SVOD, TVOD et AVOD.

• SVOD est une méthode basée sur l’abonnement qui permet aux spectateurs d’avoir un accès illimité à une vidéothèque pendant toute la durée de leur abonnement. Les abonnements sont généralement hebdomadaires, mensuels ou trimestriels.
  • TVOD est plus communément connu sous le nom de pay-per-view (paiement à la séance). Comme son nom l’indique, les téléspectateurs paient pour ce qu’ils veulent regarder. Il s’agit de l’une des méthodes les plus courantes de monétisation des flux en direct.
  • AVOD se réfère à la monétisation basée sur la publicité. Vous avez la possibilité de diffuser des publicités sur votre contenu. Les publicités sont financées par vos annonceurs, de sorte qu’au lieu de payer de leur poche, vos téléspectateurs paient le contenu en y consacrant une minute ou deux. Les publicités peuvent être diffusées avant, pendant ou après le contenu. La monétisation basée sur la publicité est utilisée à la fois pour la vidéo à la demande et pour la diffusion en direct.

Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.