Como configurar as definições de monetização do Paywall

Neste guia, vamos orientá-lo no processo de configuração das definições da Paywall do Dacast na sua conta.

Esta definição fornece opções para os seus espectadores escolherem o método de pagamento que podem utilizar, que pode ser através de compra com cartão ou via Paypal.

Eis os passos para o configurar:

1. Inicie sessão na sua conta Dacast.
  2. Clique na opção “Paywall” no lado esquerdo.
  3. Selecionar “Definições”

Por predefinição, “Compras com cartão” está “Ligado” e “Ativar compras PayPal” está “Desligado”.

1. Para permitir que os seus espectadores paguem com o PayPal, desloque o interrutor do PayPal para a direita e assinale a caixa para aceitar os Termos do Contrato do Utilizador do PayPal.

Nota: O PayPal exige que concorde com os termos do PayPal (que proíbem a sua utilização para conteúdos para adultos, entre outros termos) para ativar totalmente esta opção.

1. Se pretender utilizar as suas próprias Condições de Serviço para os nossos espectadores, pode carregar uma na opção seguinte, como indicado abaixo:

Termos de serviço personalizados

6. Introduza o nome que pretende que apareça nos recibos do seu espetador e nos relatórios/extratos da conta bancária.

Declaração do cartão: Nome do vendedor/descrição

Clique em “Guardar” quando tiver introduzido as suas definições de pagamento.

Tipos de monetização de fluxo disponíveis com o Dacast

Existem três métodos de monetização oferecidos pela Dacast: SVOD, TVOD e AVOD.

• SVOD é um método baseado em subscrição que permite aos espectadores ter acesso ilimitado a uma biblioteca de vídeos durante o período de duração da sua subscrição. As subscrições são normalmente semanais, mensais ou trimestrais.
  • TVOD é mais vulgarmente conhecido como pay-per-view. Como o nome sugere, os espectadores pagam pelo que querem ver. Este é um dos métodos mais comuns de monetização de transmissões em direto.
  • AVOD refere-se à monetização baseada em anúncios. Tem a opção de apresentar anúncios no seu conteúdo. Os anúncios são financiados pelos seus anunciantes, pelo que, em vez de pagarem do seu bolso, os seus espectadores pagam o conteúdo com um minuto ou mais do seu tempo. Os anúncios podem ser apresentados antes, durante ou depois do conteúdo. A monetização baseada em anúncios é utilizada para a monetização de VOD e de transmissão em direto.

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso a esta funcionalidade? Por favor, contacte-nos. Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.