Comment configurer les préférences de sécurité vidéo avec le nouveau back-office

L’une des caractéristiques les plus intéressantes de Dacast est une boîte à outils de sécurité. La plateforme est dotée de plusieurs fonctionnalités qui vous permettent de garder votre contenu hors de portée des mauvaises mains. Voici quelques-unes de ces caractéristiques :

• Streaming vidéo SSL
  • Cryptage vidéo AES
  • Géo-restrictions
  • Sécurité dynamique des jetons

Dans ce guide, nous vous donnerons quelques informations sur chacune de ces mesures de sécurité. mesures de sécurité et vous aiderons à mettre en place la protection par mot de passe, la planification du contenu, les restrictions géographiques et les groupes de domaines.

Caractéristiques de sécurité de Dacast

Avant d’aborder la configuration pas à pas des préférences de sécurité de Dacast, nous allons examiner certaines des fonctions de sécurité vidéo suivantes fonctions de sécurité vidéo offertes par Dacast. Vous remarquerez plus loin dans ce billet que nous ne fournissons pas d’instructions de configuration pour certaines de ces fonctionnalités. En effet, certaines de ces fonctions sont automatiques et ne nécessitent aucune action de votre part.

Protection par mot de passe

La protection par mot de passe est une fonction de sécurité vidéo qui constitue la première ligne de défense contre les spectateurs non autorisés. Comme son nom l’indique, la protection par mot de passe des vidéos vous permet d’exiger le partage privé des vidéos en demandant des informations d’identification pour l’accès à une partie du contenu.

Programmation du contenu

La planification du contenu vous permet de choisir la date et l’heure de début de votre contenu. Vous pouvez choisir une date de fin pour la durée de vie de votre contenu ou vous pouvez la fixer à l’infini.

Flux vidéo SSL

Dacast utilise le flux vidéo SSL pour garantir la sécurité du contenu de tous nos utilisateurs. SSL, qui signifie “secure sockets layer”, est un protocole de sécurité avancé qui joue un rôle majeur dans le monde de la cybersécurité. Essentiellement, il crypte toutes les données entre le serveur et l’appareil du spectateur. Les sites dotés d’un certificat SSL sont souvent considérés comme plus crédibles et plus dignes de confiance par les utilisateurs.

Référents et restrictions géographiques

Référent et géo-restrictions vous permettent de limiter l’accès en fonction de différents facteurs. Restrictions relatives aux référents limiter l’accès en fonction du domaine qui a référencé le spectateur. Par exemple, si vous souhaitez que les utilisateurs n’accèdent à votre contenu qu’à partir du domaine “dacast.com”, vous pouvez activer cette préférence. Les géo-restrictions vous permettent de limiter l’accès en fonction d’un emplacement physique. Si vous souhaitez que seuls les internautes de certains pays aient accès à votre contenu, vous pouvez également définir ces préférences.

Configuration des préférences de sécurité de Dacast

Maintenant que vous connaissez certaines des fonctions de sécurité de Dacast, il est temps de définir vos propres préférences en matière de sécurité vidéo.

1. Connectez-vous à votre compte Dacast.

2. Cliquez sur “Paramètres” puis sur “Sécurité”.

Préférences de sécurité Dacast - paramètres

3. Configurer la protection par mot de passe. Cette fonction est désactivée par défaut, mais vous pouvez l’activer.

4. Configurer la planification du contenu. Par défaut, la disponibilité est définie entre “Toujours” et “Pour toujours”. Utilisez les menus déroulants pour définir le calendrier de votre contenu.

Préférences de sécurité Dacast - Programmation du contenuPour les géorestrictions, Dacast utilise MaxMind, en particulier ses bases de données GeoIP2 et ses services. bases de données et services web GeoIP2 pour imposer des restrictions géographiques à votre contenu. Il s’agit de l’outil de géolocalisation le plus précis car il utilise l’adresse IP des internautes pour détecter leur pays d’origine.

5. Par défaut, la fonction de géo-restriction est réglée sur “Tous les pays”. Vous pouvez créer un nouveau groupe de pays approuvés en cliquant sur le bouton “Ajouter un groupe”.

Préférences de sécurité Dacast - créer une géo-restrictionEn cliquant sur “Ajouter un groupe”, la fenêtre suivante s’affiche : Préférences de sécurité Dacast - créer un groupe de géo-restriction

6. Saisissez un titre pour votre groupe et sélectionnez les pays dans la liste des pays.

7. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir l’un de vos “groupes de pays” comme groupe par défaut en cochant la case située à côté de “Définir comme groupe par défaut”. Cliquez sur “Créer” une fois que vous avez fini d’ajouter les pays souhaités.

8. Utilisez le contrôle de domaine pour restreindre l’accès à votre contenu en choisissant l’endroit où vos flux peuvent être intégrés. Par défaut, il est défini sur “Tous les référents”, mais vous pouvez créer un nouveau groupe de sites web approuvés en cliquant sur le bouton “Ajouter un groupe”.

Préférences de sécurité Dacast - contrôle de domaineLorsque vous cliquez sur “Ajouter un groupe”, la fenêtre pop-up suivante apparaît. Préférences de sécurité Dacast - créer un groupe de domaine

9. Nommez votre groupe et complétez votre liste de référents en ajoutant manuellement des URL.

10. Vous pouvez définir l’un de vos “groupes de domaines” comme groupe par défaut en cochant la case “Make as Default Group”.

11. Cliquez sur “Créer” une fois que vos informations ont été saisies.

Préférences de sécurité Dacast - créer des paramètres de sécuritéNote: Ces paramètres globaux peuvent être remplacés dans l’onglet “Sécurité” d’un élément de contenu spécifique.

Ressources complémentaires

Elsa Thollot

Elsa is a Product Manager at Dacast, with experience in Sales and Marketing. She takes advantage of her user-centered approach to develop high-quality products.