Como configurar as preferências de segurança de vídeo com o novo Back Office

Uma das características mais valiosas do Dacast é uma caixa de ferramentas de segurança. A plataforma está equipada com várias funcionalidades que lhe permitem manter os seus conteúdos longe das mãos erradas. Algumas destas características incluem:

• Fluxo de vídeo SSL
  • Encriptação de vídeo AES
  • Restrições geográficas
  • Segurança dinâmica de fichas

Neste guia, vamos dar-lhe um pouco de informação sobre cada uma destas medidas de segurança e guiá-lo-emos através dos passos para configurar a proteção por palavra-passe, o agendamento de conteúdos, as restrições geográficas e os grupos de domínios.

Características de segurança do Dacast

Antes de entrarmos no passo-a-passo da configuração das preferências de segurança do Dacast, vamos discutir algumas das funcionalidades de segurança de vídeo oferecidas pelo Dacast. Mais à frente na publicação, verificará que não fornecemos instruções de configuração para algumas destas funcionalidades. Isto porque algumas destas funcionalidades são automáticas e não requerem qualquer ação da sua parte.

Proteção por palavra-passe

A proteção por palavra-passe é uma funcionalidade de segurança de vídeo que funciona como a primeira linha de defesa contra espectadores não autorizados. Tal como o nome indica, a proteção por palavra-passe de vídeo permite-lhe exigir a partilha privada de vídeos, solicitando credenciais de acesso a um conteúdo.

Programação de conteúdos

O agendamento de conteúdos permite-lhe escolher a data e a hora adequadas para o início dos seus conteúdos. Pode escolher uma data de fim para o tempo de vida do seu conteúdo ou pode defini-lo para durar para sempre.

Fluxo de vídeo SSL

A Dacast utiliza o streaming de vídeo SSL para manter o conteúdo de todos os nossos utilizadores seguro e protegido. SSL, que significa “secure sockets layer”, é um protocolo de segurança avançado que é importante no mundo da cibersegurança. Essencialmente, encripta todos os dados entre o servidor e o dispositivo do utilizador. Os sítios com um certificado SSL são frequentemente considerados mais credíveis e fiáveis pelos utilizadores.

Restrições geográficas e de referenciadores

Referenciador e restrições geográficas permitem-lhe limitar quem tem acesso com base em diferentes factores. Restrições de referenciador limitar o acesso com base no domínio que referenciou o visualizador. Por exemplo, se pretender que os utilizadores apenas acedam ao seu conteúdo a partir do domínio “dacast.com”, pode ativar essa preferência. As restrições geográficas permitem-lhe limitar o acesso com base numa localização física. Se pretender que apenas espectadores de alguns países seleccionados acedam ao seu conteúdo, também pode definir essas preferências.

Configurar as preferências de segurança do Dacast

Agora que já conhece algumas das funcionalidades de segurança do Dacast, está na altura de configurar as suas próprias preferências de segurança de vídeo.

1. Inicie sessão na sua conta Dacast.

2. Clique em “Definições” e depois em “Segurança”.

Preferências de segurança do Dacast - definições

3. Configurar a proteção por palavra-passe. Por predefinição, está “Desligado”, mas pode ligá-lo para ativar esta funcionalidade.

4. Configurar a programação de conteúdos. Por predefinição, a disponibilidade é definida de “Sempre” até “Para sempre”. Utilize os menus pendentes para definir o calendário para o seu conteúdo.

Preferências de segurança Dacast - programação de conteúdosPara as Geo-Restrições, a Dacast utiliza a MaxMind, especialmente as suas bases de dados e serviços Web GeoIP2 para fornecer restrições geográficas ao seu conteúdo. Esta é a ferramenta de geolocalização mais exacta porque utiliza o IP dos espectadores para detetar o seu país de origem.

5. Por predefinição, a funcionalidade de restrição geográfica está definida para “Todos os países”. Pode criar um novo grupo de países aprovados clicando no botão “Adicionar grupo”.

Preferências de segurança do Dacast - criar restrição geográficaAo clicar em “Adicionar grupo”, aparece a seguinte janela de contexto: Preferências de segurança do Dacast - criar grupo de restrições geográficas

6. Introduza um título para o seu grupo e seleccione os países na lista de países.

7. Se quiser, pode definir um dos seus “Grupos de países” como grupo predefinido, marcando a caixa junto a “Tornar como grupo predefinido”. Clique em “Criar” quando tiver terminado de adicionar os países preferidos.

8. Utilize o controlo de domínio para restringir o acesso ao seu conteúdo, escolhendo onde os seus fluxos podem ser incorporados. Por predefinição, está definido para “Todos os referenciadores”, mas pode criar um novo grupo de Web sites aprovados clicando no botão “Adicionar grupo”.

Preferências de segurança Dacast - controlo de domínioQuando clica em “Adicionar grupo”, aparece a seguinte janela pop-up. Preferências de segurança Dacast - criar grupo de domínio

9. Dê um nome ao seu grupo e complete a sua Lista de referenciadores adicionando URLs manualmente.

10. Pode definir um dos seus “Domain Group” (Grupo de domínio) como grupo predefinido, marcando a caixa “Make as Default Group” (Tornar como grupo predefinido).

11. Clique em “Criar” depois de introduzir os seus dados.

Preferências de segurança do Dacast - criar definições de segurançaNota: Estas definições globais podem ser anuladas no separador de segurança de qualquer conteúdo específico.

Recursos adicionais

Elsa Thollot

Elsa is a Product Manager at Dacast, with experience in Sales and Marketing. She takes advantage of her user-centered approach to develop high-quality products.