Cómo configurar las preferencias de videoseguridad con el nuevo Back Office

Una de las características más valiosas de Dacast es una herramientas de seguridad. La plataforma está equipada con varias funciones que le permiten mantener sus contenidos fuera del alcance de las manos equivocadas. Algunas de estas características son:

• Transmisión de vídeo SSL
  • Cifrado de vídeo AES
  • Restricciones geográficas
  • Seguridad dinámica de fichas

En esta guía, le daremos un poco de información sobre cada una de estas medidas de seguridad y te guiaremos a través de los pasos para configurar la protección por contraseña, la programación de contenidos, las restricciones geográficas y los grupos de dominio.

Características de seguridad de Dacast

Antes de entrar en el paso a paso de la configuración de sus preferencias de seguridad Dacast, vamos a discutir algunos de los funciones de seguridad de vídeo que ofrece Dacast. Más adelante verás que no proporcionamos instrucciones de configuración para algunas de estas funciones. Algunas de estas funciones son automáticas y no requieren ninguna acción por tu parte.

Protección por contraseña

La protección por contraseña es una función de seguridad de vídeo que sirve como primera línea de defensa contra espectadores no autorizados. Como su nombre indica, la protección por contraseña permite compartir vídeos de forma privada solicitando credenciales de acceso al contenido.

Programación de contenidos

La programación de contenidos le permite elegir la fecha y hora adecuadas en las que se iniciarán sus contenidos. Puede elegir una fecha de finalización para la vida útil de su contenido o puede establecer que dure para siempre.

Streaming de vídeo SSL

Dacast utiliza streaming de vídeo SSL para mantener seguros todos los contenidos de nuestros usuarios. SSL, que significa “secure sockets layer”, es un protocolo de seguridad avanzado de gran importancia en el mundo de la ciberseguridad. Básicamente, encripta todos los datos entre el servidor y el dispositivo del espectador. Los sitios con un certificado SSL suelen considerarse más creíbles y fiables para los usuarios.

Referencias y restricciones geográficas

Referencias y geo-restricciones le permiten limitar el acceso en función de distintos factores. Restricciones de referencia limitar el acceso en función del dominio que remitió al espectador. Por ejemplo, si sólo quieres que los usuarios accedan a tus contenidos desde el dominio “dacast.com”, puedes activar esa preferencia. Las restricciones geográficas permiten limitar el acceso en función de una ubicación física. Si sólo quieres que accedan a tus contenidos espectadores de unos pocos países, también puedes configurar esas preferencias.

Configuración de las preferencias de seguridad de Dacast

Ahora que ya conoce algunas de las funciones de seguridad de Dacast, es el momento de configurar sus propias preferencias de seguridad de vídeo.

1. Acceda a su cuenta Dacast.

2. Haz clic en “Configuración” y luego en “Seguridad”.

Preferencias de seguridad de Dacast - configuración

3. Configure la protección por contraseña. Por defecto está en “Off”, pero puedes encenderlo para activar esta función.

4. Configure la programación de contenidos. Por defecto, la disponibilidad se establece desde “Siempre” hasta “Para siempre”. Utilice los menús desplegables para establecer la programación de sus contenidos.

Preferencias de seguridad Dacast - programación de contenidosPara las restricciones geográficas, Dacast utiliza MaxMind, especialmente sus bases de datos y servicios web GeoIP2 para restringir geográficamente sus contenidos. Es la herramienta de geolocalización más precisa porque utiliza la IP de los espectadores para detectar su país de origen.

5. Por defecto, la función de geo-restricción está configurada en “Todos los países”. Puede crear un nuevo grupo de países aprobados pulsando el botón “Añadir grupo”.

Preferencias de seguridad de Dacast - crear geo-restricciónAl hacer clic en “Añadir grupo” aparecerá la siguiente ventana emergente: Preferencias de seguridad de Dacast - crear grupo de geo-restricción

6. Introduzca un título para su Grupo y seleccione los países dentro de la lista de países.

7. Si lo desea, puede establecer uno de sus “Grupos de países” como grupo predeterminado marcando la casilla junto a “Establecer como grupo predeterminado”. Haga clic en “Crear” cuando haya terminado de añadir los países preferidos.

8. Utilice el control de dominios para restringir el acceso a sus contenidos eligiendo dónde pueden incrustarse sus flujos. Por defecto, está configurado como “Todos los remitentes”, pero puede crear un nuevo grupo de sitios web aprobados haciendo clic en el botón “Añadir grupo”.

Preferencias de seguridad Dacast - control de dominiosCuando haga clic en “Añadir grupo”, aparecerá la siguiente ventana emergente. Preferencias de seguridad Dacast - crear grupo de dominio

9. Dé un nombre a su grupo y complete su lista de remitentes añadiendo manualmente las URL.

10. Puede establecer uno de sus “Grupos de dominio” como grupo predeterminado marcando la casilla “Establecer como grupo predeterminado”.

11. Una vez introducidos sus datos, haga clic en “Crear”.

Preferencias de seguridad de Dacast - crear configuraciones de seguridadNota: Estos ajustes globales pueden anularse en la pestaña de seguridad de cualquier contenido específico.

Recursos adicionales

Elsa Thollot

Elsa is a Product Manager at Dacast, with experience in Sales and Marketing. She takes advantage of her user-centered approach to develop high-quality products.