Comment tester le lien de votre lecteur en ligne M3U8 [2021 Update]

Le lien M3U8 vous permet de diffuser vos émissions en direct et en vidéo à la demande sur Roku TV, Apple TV, ou toute chaîne de télévision privée sur le web et toute application mobile. application mobile. Dans cet article, nous allons voir comment tester votre lecteur M3U8 en ligne. Les deux méthodes que nous utiliserons sont l’utilisation d’un lecteur en ligne M3U8 et l’utilisation de VLC Media Player.

Table des matières :

• Comment utiliser un lecteur M3U8
  • Utilisation du lecteur multimédia VLC
  • Streaming HLS et technologie M3U8
  • Ressources complémentaires :

Avant de commencer, nous aimerions souligner que la fonction M3U8 n’est pas activée par défaut sur votre compte Dacast. Si vous souhaitez y accéder, veuillez nous contacter. Nous évaluerons votre éligibilité et mettrons en place le programme gratuitement.

Comment utiliser un lecteur M3U8

Nous vous recommandons d’utiliser HLS Tester pour vérifier le lien de votre lecteur M3U8, car il est facile et pratique à utiliser. Voici comment utiliser cette méthode :

ÉTAPE 1 : Connectez-vous à votre compte Dacast

ÉTAPE 2 : Ouvrez votre flux en direct

ÉTAPE 3 : Allez dans l’onglet “Général”.

ÉTAPE 4 : Faites défiler la page jusqu’en bas et copiez le lien M3U8 qui se trouve dans la section “Liens vidéo avancés”.

ÉTAPE 5 : Ouvrez le lecteur en ligne M3U8, https://hlstester.com/ dans votre navigateur

ETAPE 6 : Collez le lien HLS M3U8

ÉTAPE 7 : Cliquez sur ” Play ” et votre flux en direct apparaîtra :

Lien vers le lecteur Dacast M3U8 - Avancé

Dans cet exemple, le lien M3U8 complet est :

https://dacastmmd.mmdlive.lldns.net/dacastmmd/e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f/manifest.m3u8?p=79&h=3e2e034290e07bc2798b02ba004d7566

Lien vers le lecteur Dacast M3U8 - Streaming

Utilisation du lecteur multimédia VLC

VLC Media Player est un logiciel de lecture open-source. Il dispose d’excellents outils pour la lecture vidéo et audio.

De plus, il fait tout sans spyware ni publicité.

Voici comment tester votre lien de lecteur M3U8 avec VLC Media Player :

ÉTAPE 1 : Connectez-vous à votre compte Dacast

ÉTAPE 2 : Ouvrez votre vidéo en direct ou votre vidéo à la demande

ÉTAPE 3 : Cliquez sur l’onglet “Général”.

ÉTAPE 4 : Faites défiler la page jusqu’en bas et copiez le lien M3U8 qui se trouve dans la section “Liens vidéo avancés”.

ÉTAPE 5 : Ouvrir l’application VLC Media Player

ÉTAPE 6 : Dans le menu de la barre supérieure, cliquez sur ” Médias ” et sélectionnez ” Ouvrir un flux réseau “.

Lien vers le lecteur Dacast M3U8 - VLC Media Player

ETAPE 7 : Collez le lien M3U8 :

Lien vers le lecteur Dacast M3U8 - Open Media

ÉTAPE 8 : Cliquez sur ” Play ” et votre flux s’affichera :

Lien vers le lecteur Dacast M3U8 - Confirmation

Streaming HLS et technologie M3U8

Rappelons-le rapidement, streaming HLS et la technologie M3U8 fonctionnent à l’unisson pour rendre possible le streaming mobile et le streaming Smart TV. HLS est l’abréviation de “ HTTP Live Streaming” (diffusion en continu) et sa caractéristique la plus remarquable est la prise en charge de la diffusion en continu à débit adaptatif. Ce protocole a été conçu pour promouvoir l’universalité dans le monde des lecteurs vidéo en ligne. Ces deux technologies, associées à un lecteur vidéo HTML5, constituent la recette d’un lecteur vidéo pour tous les appareils. En optant pour cette solution, votre vidéo est accessible sur un plus grand nombre d’appareils, ce qui vous permet d’atteindre le plus grand nombre de personnes possible.

Si vous avez des questions sur les liens M3U8, la diffusion en direct, la VOD ou les listes de lecture, ou si vous avez besoin d’aide avec cette fonctionnalité de Dacast, n’hésitez pas à nous contacter directement. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez essayer Dacast sans risque pendant 14 ans ? jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.