Che cos’è MTR (My Traceroute) e come si usa?

MTR è simile ad altri strumenti come Traceroute. Tuttavia, un rapporto MTR fornirà maggiori informazioni su ogni “salto” effettuato dalla connessione. Durante la generazione del rapporto MTR si vedranno gli hop e tutte le relative informazioni aggiornate in tempo reale. È possibile utilizzare questo report come strumento di monitoraggio in tempo reale se si verificano problemi di connessione, oppure registrare i problemi riscontrati in modo da poterli esaminare più da vicino.

Come installare MTR

Per Windows

WinMTR è un programma gratuito che consente di generare rapidamente file MTR.

Per Unix (macOS)

Si consiglia di utilizzare Homebrew per installare MTR sul Mac. Se non si dispone già del brew inserire questo comando nel terminale:

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)"

Ora è possibile utilizzare brew per installare MTR usando questo comando:

brew install mtr

Per Linux

L’installazione del software è leggermente diversa a seconda della variante di Linux in uso, apt o yum dovrebbero funzionare!

Debian/Ubuntu

apt update
apt install mtr

RHEL (Red Hat)/CentOS/Fedora

yum update
yum install mtr

Come generare un rapporto MTR

Se si utilizza Windows, si consiglia di utilizzare il programma WinMTR. Se si utilizza Mac o Linux, è possibile eseguire questo comando:

mtr -rwc 50 <destination IP>

Questo comando utilizza i seguenti flag:

• r‘ per registrare le informazioni in un formato di rapporto.
  • w‘ per mostrare il nome host completo di ogni hop, se disponibile.
  • c X‘ per indicare il numero di pacchetti da inviare. Per impostazione predefinita, un rapporto MTR invia solo 10 pacchetti. Tuttavia, si consiglia di aumentare a 50 pacchetti per generare più dati.

Utilizzando il server DNS di Google come indirizzo IP di destinazione, si può verificare con il seguente comando:

mtr -rwc 50 8.8.8.8

Si dovrebbe vedere qualcosa di simile a questo:

MTR pic 1

Se avete ancora bisogno di aiuto con i vostri rapporti MTR o avete domande sulla configurazione di Dacast, contattateci in qualsiasi momento tramite la chat o l’e-mail.