¿Qué es MTR (My Traceroute) y cómo se utiliza?

MTR es similar a otras herramientas como Traceroute. Sin embargo, un informe MTR proporcionará más información sobre cada “salto” que realice su conexión. Mientras se genera el informe MTR, verá cómo se actualizan en tiempo real los saltos y toda la información relacionada con ellos. A continuación, puede utilizar este informe como herramienta de supervisión en el momento si empieza a tener problemas de conexión o puede registrar los problemas que está teniendo para que podamos examinarlos más de cerca.

Cómo instalar MTR

Para Windows

WinMTR es un programa gratuito que le permitirá generar archivos MTR rápidamente.

Para Unix (macOS)

Te sugerimos que utilices Homebrew para instalar MTR en tu Mac. Si aún no dispone del brew introduzca lo siguiente en el terminal:

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)"

Ahora puede utilizar brew para instalar MTR usando este comando:

brew install mtr

Para Linux

La instalación de software es un poco diferente dependiendo de la variante de Linux que esté utilizando, apt o yum deberían funcionar.

Debian/Ubuntu

apt update
apt install mtr

RHEL (Red Hat)/CentOS/Fedora

yum update
yum install mtr

Cómo generar un informe MTR

Si utiliza Windows, le sugerimos que utilice el programa WinMTR. Si utiliza Mac o Linux, puede ejecutar este comando:

mtr -rwc 50 <destination IP>

Este comando utiliza los siguientes indicadores:

• r‘ para registrar la información en un formato de informe.
  • w‘ para mostrar el nombre de host completo de cada salto siempre que esté disponible.
  • c X‘ para indicar el número de paquetes que queremos enviar. Por defecto, un informe MTR sólo enviará 10 paquetes. Sin embargo, recomendamos aumentarlo a 50 paquetes para generar más datos.

Utilizando el servidor DNS de Google como dirección IP de destino, puedes probarlo con el siguiente comando:

mtr -rwc 50 8.8.8.8

Deberías ver algo como esto:

MTR foto 1

Si todavía necesita ayuda con sus informes MTR o tiene alguna pregunta sobre la configuración de Dacast, póngase en contacto con nosotros en cualquier momento a través de nuestro chat o correo electrónico.